IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH CS3] Extraire le code à partir du .fla [Débutant(e)]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [FLASH CS3] Extraire le code à partir du .fla
    Bonjour,
    Voilà le pb, j'avoue je n'ai jamais touché à du flash de ma vie, mais j'ai fichier .fla et j'aimerais avoir accès au code .as. J'utilise adobe cs3.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C bon, j'ai trouvé il suffit de faire F9 pour avoir accès au script.
    Par contre j'ai une animation flash de créer et j'aimerais y ajouter un bouton. Quelle procédure faut-il utiliser?? Faut-il créer un nouveau symbole et le copier ensuite sur l'animation flash?? En fait, c ce que j'ai fait mais je n'arrive pas à retrouver le bouton dans le script.....
    Ai-je été assez claire???
    Merci d'avance

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Lut,

    tu peux utiliser des composants bouton sinon on peut tout faire avec des clip .. (coche exporter pour AS si tu veux ten servir dans les scripts)

    ;)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai bien réussi à ajouter mon bouton mais le pb c que je n'arrive pas à exécuter du script, lorsque je clique f9, il me met "aucune action ne peu-etre appliquée à la sélection en cours. Je travaille avec la version démo cs3 et j'ai bien mis les paramètres de publi à adobe 8 et script cs.2 alors????
    Merci d'avance

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    re,

    les clips sont divisés en frames (images) sur une timeline, tu peux placer du code sur une image clé uniquement,

    pour ajouter du code, selectionne une image clé et entre le dans le panneau action (F9).

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai réussi à rentrer du code dans cationscript, on va y arriver... Mais il ne s'éxecute pas ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    on (release) {
    	getURL("HTTP://www.google.fr", "blank");
    }
    on (rollOut) {
    	Mouse.hide();
    }
    on (rollOver) {
    	Mouse.show();
    }
    mon bouton est pourtant bien déclaré dans mon action script dans séquence1...
    Merci

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,
    c'est du code pour flash 5 cela.
    C'est désormais.
    si tu publies pour as2, essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    tonClip.onRelease = function() 
    	getURL("HTTP://www.google.fr", "blank");
    }
    tonClip.onRollOut = function() {
    	Mouse.hide();
    }
    tonClip.onRollOver = function() {
    	Mouse.show();
    }
    Je t'invite à regarder les liens de ma signature
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'avoue, je suis complètement perdue, j'ai essayé ce code mais j'ai l'impression qu'il ne le reconnaît pas!
    Le pb, c que j'ai récupéré un fichier .fla que j'ai déployé sous la version flash cs3. Je dois rajouter un bouton pour télécharger PDF Creator, ce que j'ai fait mais peut-être je l'ai mal paramétré, je n'en sais rien... Je lis les tutoriels mais je me perds......
    Merci d'avance et désolée de ne rien piger!

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    En fait, après plusieurs lectures de tutos, j'ai créé un nouveau calque dans ma séquence que j'ai nommé as pouir placer du script et là j'y ai inséré le code dans la 1ère image ci-dessus avec une occurence de bouton définie. Mais cela ne marche toujours pas....
    Merci d'avance

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Peut-être que si tu postais ton fla, cela aiderait ?


    Ps : Je n'ai pas encore Flash CS3, donc si tu veux que je regarde, il faut l'enregistrer dans une version antérieure
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Voilà je l'envoie en fichier zippé. Je dois avouer qu'il doit sûrement y avoir du n'importe quoi dedans pcq j'ai essayé des choses...
    POur l'instant, je suis obligée de faire un clic droit sur mon bouton PDF pour faire apparaître la souris et le pinceau ne disparaît plus après et getURL ne marche pas.. La fête et comme je débute j'ai un peu de mal à tt comprendre ce qui a été fait avant moi..
    En tt cas merci

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Désolé je ne peux pas l'ouvrir
    Citation Envoyé par freegreg
    Ps : Je n'ai pas encore Flash CS3, donc si tu veux que je regarde, il faut l'enregistrer dans une version antérieure
    => enregistrer sous, choisir la version (si cette option est tjs disponible)
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Là j'ai enregistré avec adobe 8...

  14. #14
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Bon pour rester cohérent avec le reste du projet, tu vas oublier momentanément ce que je t'ai dit. Et les autres vous n'écoutez pas !

    Supprime le code sur l'image 8 du calque bts
    Selectionne ton bouton, tu peux supprimer les commentaires

    Va dans ta bibliothèque, ouvre le répertoire Objets, fais clic droit / Liaisons sur le bouton PDF, décoche les cases à cocher.

    Cela devrait être bon
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok c bon, cela semble marcher à part que j'ai une protection avec adobe et je ne peux pas ouvrir de lien....
    Je regarderai cela plus à fond demain
    Vraiment merci beaucoup...

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Me revoilà....
    Impossible d'avoir accès à l'adresse demandée, adobe me dit de modifier les paramètres, car il tente de communiquer en local et d'établir une connection..
    J'ai autorisé tt ce que je pouvais mais impossible d'y avoir accès..
    Est-ce pcq je publie le fichier swf en local????
    Encore merci

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C bon, le lien ne marchait pas car j'étais en local, sur le serveur cela marche!!

    Merci beaucoup pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire un code à partir d un classeur
    Par tarikov2006 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2013, 12h46
  2. Pb code obsolete flash CS3
    Par mateom dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2008, 19h11
  3. [FLASH CS3 Pro] Où se trouve le code ?
    Par Maud06 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 11h30
  4. Flash et extraire un son d'un .fla
    Par sperron dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2007, 17h43
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo