IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Vista] [SQL EXpress 2005] Connexion sql possible uniquement en mode administrateur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [Vista] [SQL EXpress 2005] Connexion sql possible uniquement en mode administrateur
    Bonjour a tous !


    Voici mon problème, j'ai une instance de sql express 2005 installée sur une machine equipée de windows Vista , le mode d'authentification est bien "mixte".

    Lorsque un de mes programmes tente de se connecter en mode sql , utilisant l'utilisateur "sa" j'ai le message d'erreur suivant : "La connexion a échoué, Echec de l'ouverture de session de l'utilisateur".

    par contre si je lance mon programme en tant qu'administrateur tout fonctionne correctement.

    Quelqu'un aurais une idée de ce qui se passe et de comment résoudre ce problème ??


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    est-ce que le mot de passe du login sa est correct ? aurais-tu un message plus précis à fournir ?
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    oui le mot de passe eet login sa sont corrects, etant donné que cela fonctionne en mode "administrateur" je ne pense pas que cela soit le probleme

    le message d'erreur que j'obtiens est celui que j'ai donné, il n'est pas beaucoup plus explicite


    par ailleurs, j'ai remarqué que j'ai le meme probleme avec sql server management studio express, je ne peut pas me connecter a mes bases de données si l'application n'est pas lancée en mode administrateur !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    oui le mot de passe est login sa sont corrects, etant donné que cela fonctionne en mode "administrateur" je ne pense pas que cela soit le probleme
    je ne vois pas le lien, les 2 (sa et administrateur) étant des logins distincts.

    Donc si tu me dis que si tu te connectes avec la commande en ligne osql, par exemple :

    osql -Usa -Pmotdepasse -Sserver

    Ne pas confondre le login windows administrateur (authentification windows) et le login sa (authentification sql)
    Emmanuel T.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    c'est bon c 'est résolu .. il restait une connexion en mode authentification windows qui trainait .... pardon pour le dérangement et merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Instances parallèles SQL Server 2005 et SQL Express 2008
    Par mpilard dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2011, 17h57
  2. Connexion Sql express 2005
    Par AlFletch dans le forum Sql Developer
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 16h32
  3. sql express 2005 et sql 2000
    Par nutix2003 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 17h21
  4. Vista et Sql express 2005
    Par petit arbre dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 19h29
  5. [VS2005][WCE] Connexion en RDA à une base SQL EXPRESS 2005
    Par dacid dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2006, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo