IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

de MySQL à excel


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut de MySQL à excel
    Bonjour,
    je voudrais récupérer une table "table" de ma base de donnée "BDD" pour pouvoir l'ouvrir en excel.
    je sais que c'est possible, mais comment je ne sais pas
    pouvez vous m'aider SVP
    MERCI D'AVANCE.

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 037
    Points : 23 781
    Points
    23 781
    Par défaut
    Là, c'est l'opération inverse : il faut enregistrer le résultat de la requête dans un fichier CSV et ouvrir ce fichier dans Excel.
    Un peu de mise en page et hop, le tour est joué
    Et pour savoir comment faire, un petit tour dans la (à lire avant de poster ) : export de fichier

    ced

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ce que je veux faire exactement c'est
    passer une requête et récupérer les résultats dans un fichier exploitable par excel
    et d'automatiser ce processe
    est-il possible??

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    si tu regardes le lien que ced a poster alors c'est possible

  5. #5
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 037
    Points : 23 781
    Points
    23 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par mariafan
    ce que je veux faire exactement c'est
    passer une requête et récupérer les résultats dans un fichier exploitable par excel
    et d'automatiser ce processe
    est-il possible??
    Tout dépend de ce que tu entends par "automatiser"... Surtout avec Excel.
    En fait, tu peux automatiser la génération d'un fichier CSV ou même TXT (peu importe le format) et l'ouvrir ensuite dans Excel, puis convertir le format pour le récupérer sous forme de tableur...
    La première partie (génération du fichier) est "automatisée", mais la seconde (ouverture et mise en forme sous Excel) non.

    ced

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    exactement en réfléchissant plus
    la méthode la plus simple à répondre à ce besoin est de sur ma page php j'ajoute un bouton ou un lien pour extraire le tableau afficher en un format susceptible d'être ouvert par excel.
    mais ce que je ne sais pas comment faire c'est comment extraire le tableau afficher dans une page PHP en un format pour l'exploiter par excel.
    MERCI beaucoup de vos réponse et de votre aide
    je m'excuse si je ne comprend pas de la première fois.

Discussions similaires

  1. [MySQL] MySql -> Excel
    Par IRONicMAN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2010, 03h58
  2. [MySQL] PHP/ MYSQL/ EXCEL
    Par albokos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2009, 13h31
  3. ODBC Source(MySQL) -> Excel
    Par gui80 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2008, 16h49
  4. transfert mysql -> excel
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 12h03
  5. faire un mailing avec easyphp, mysql, excel..
    Par Luxees dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo