IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Algorithme MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Algorithme MySQL
    Bonjour à tous,

    Bon voilà mon problème (qui n'en est surement pas un mais j'arrive pas à m'en sortir...)

    Je stocke dans une base Mysql des photos sous la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    | photos_id | photos_file | photos_user | photos_cat | photos_rep |
    |       142 |   DSC14.jpg |    Nounours |   vacances |     images |
    Je peux donc avoir 30 photos qui auront chacunes un nom de fichier, un propriétaire, une catégorie et un répertoire dans lequelle elle sera stocké...

    La difficulté à laquelle je suis confronté est la suivante...

    Le but de la manoeuvre est que je choisis une catégorie et la page qui s'affiche me montre les photos de cette catégorie classées par propriétaire... En clair, sur ma page HTML concernant la catégorie vacances, j'ai un tableau pour le propriétaire 1 et toutes ses images dedans, un tableau pour le propriétaire 2 et toutes ses images dedans, etc...

    Mais je n'arrive pas à mettre au point l'algorythme pour faire ça... Il faudrait que je sélectionne toutes les photos de la catégorie vacances par exemple...
    Quand j'ai toutes ces photos, je classe par propriétaire...

    Enfin je parcours mes champs, j'inclus la début de mon tableau, j'insère toute les photos, puis j'inclus la fin de mon tableau... Et je fait ça pour chaque propriétaire... Mais ça j'y arrive pas

    je veux un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    |-----------------------------------------------------------------|
    | Nom du propriétaire                                             |
    |-----------------------------------------------------------------|
    | image 1    Image 2    Image 3   etc...                          |
    | image 4    Image 5    Image 6   etc...                          |
    |-----------------------------------------------------------------|
    Je me trompe peut-être dans mes requetes, je ne sais pas, mais si quelqu'un comprends ce que je veux dire, je prends toutes les propositions...

    Merci d'avance
    Le miel, ça colle dans les poils, mais c'est pas graaaaaaaaaave !!!
    Pensez à mettre [Résolu] dans le sujet de votre message quand votre problème est arrangé...

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Nounours666
    Mais je n'arrive pas à mettre au point l'algorythme pour faire ça... Il faudrait que je sélectionne toutes les photos de la catégorie vacances par exemple...
    Quand j'ai toutes ces photos, je classe par propriétaire...

    Enfin je parcours mes champs, j'inclus la début de mon tableau, j'insère toute les photos, puis j'inclus la fin de mon tableau... Et je fait ça pour chaque propriétaire... Mais ça j'y arrive pas


    Je me trompe peut-être dans mes requetes
    Ton organisation me parait être parfaitement au point. Donc ce n'est sans doute pas un problème d'algorithme mais de mise en oeuvre de l'algorithme.

    Si tu penses que le problème vient de tes requêtes, le plus simple est de nous donner les dites requêtes et le bout de code qui va avec

    Bon courage !
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Une requete qui devrait marcher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from photos where photos_cat="vacances" order by photos_user asc;

  4. #4
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    la requete est bonne.
    A chaque fois que ton photo_user change d'état, il doit aller dans un autre tableau, essai de faire plusieur test...
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raideman
    Une requete qui devrait marcher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from photos where photos_cat="vacances" order by photos_user asc;
    C'est exactement la requete que je fait... En fait mon problème ne vient pas de la requete... J'obtient bien toutes mes photos et classé par user...

    Mon problème c'est de mettre ça dans un tableau html. En effet, pour chaque champ, je teste voir si le user est le même que précédement. Si c'est le cas, je créer une ligne de plus dans mon tableau. Sinon, je crée un autre tableau...
    Mais c'est là que ça coince.

    Si je fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from photos where photos_cat="vacances" order by photos_user asc;
    Ensuite je boucle sur le nombre de ligne de mon résultat.
    Je crée le début de mon tableau (<table><tr>...)
    Pour chaque ligne, je récupère les infos (nom du fichiers répertoire, ...) et j'ajoute mon image dans le tableau (<img src=...)
    Je teste si le user est le même que dans la ligne précédente
    - Si c'est pas le cas, je crée la fin du tableau (</tr></table>)
    - Sinon je passe à la ligne suivante...

    Mon problème vient de l'affichage du début du tableau et de la fin... Pour faire simple si je ne dois afficher que les image c'est facile. Je boucle et pour chaque ligne je fait un <img src=''>. Mais comme je veux mettre les photos de chaque user dans un tableau qui leur est propre, je dois concevoir ce tableau. Et là problème, quelque soit l'endroit ou je place le début de mon tableau et la fin, j'ai quelquechose d'horrible...

    Voilà je suis pas très clair mais vous avez l'air de me comprendre alors merci de l'aide que vous m'apportez...
    Le miel, ça colle dans les poils, mais c'est pas graaaaaaaaaave !!!
    Pensez à mettre [Résolu] dans le sujet de votre message quand votre problème est arrangé...

  6. #6
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    L'algoritme de principe doit etre du type (a peu près )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    pour i=0 jusqu a nombre_ligne_dans_ton_tableau
    faire
          <table><tr>
               Tant que utilisateur = utilisateur precedent
               alors 
                      afficher nouvelle ligne et </tr> a la fin
               sinon 
                      </table>
               fin tant que
    fin pour
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

Discussions similaires

  1. Script + algorithme pour MAJ bdd - mysql
    Par jpm26 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2014, 22h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2013, 23h44
  3. [MySQL] recherche avec un algorithme de correspondance avec MySQL
    Par archer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2010, 10h10
  4. Un algorithme d'affichage (en php/mysql)
    Par nico1214 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 10h32
  5. Algorithme de randomisation ... ( Hasard ...? )
    Par Anonymous dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2002, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo