IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Comment rajouter une fonction Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [AJAX] Comment rajouter une fonction Javascript
    Bonjour,
    Je lance via un menu differentes requetes Ajax dans des DIV. Ces requetes executent des pages PHP. Dans ces pages, j'ai parfois besoin de rajouter des fonctions Javascript.
    Comment puis-je faire sans etre obligé de les mettre par defaut dans le HEAD de la page principale (menu), ce qui auraient pour consequences d'augmenter le script pour des fonctions qui ne seraient utilisées qu'occasionnellement.

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    dans ta page php tu peux mettre ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <head>
    <? if($tonparametre==$tellevaleur){?>
    <script src="groupe_fonctions_1.js" type="text/javascript"></script>
    <? }else{ ?>
    <script src="groupe_fonction_2.js" type="text/javascript"></script>
    <? } ?>
    <head>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <? echo "<script src='$nomfichier' type='text/javascript'></script>"; ?>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Non, si on fait ca elles ne sont pas prise en compte car l'entete de la page principale est deja chargé

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    désolé mais tu peux faire appel à un script javascript tel que

    <script language="javascript" src="page.js">...

    n'importe ou dans une page php ?!

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <html>
    <body>
    <? echo "ben si j'te jure"; ?>
    <script language="javascript" src="fonctions.js"></script>
    ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    sinon donne un exemple de code, se sera plus explicite.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon ben si tu pense que c'est plus explicite.... bon courage


    Page principale
    <script>
    dorequestDiv("php/xxxx.php", "div1", null, true);
    </script>

    div1 etant une <div> de la page


    function dorequestDiv(url, div, data, show, async)
    {
    var xhr_object = null;
    var liste;
    if(async==undefined)async=true;

    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox
    xhr_object = new XMLHttpRequest();
    else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer
    xhr_object = new ActiveXObject('MSXML2.XMLHTTP.3.0');
    else {
    alert('Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...');
    return;
    }
    xhr_object.open('POST', url, async);

    xhr_object.onreadystatechange = function() {
    if(xhr_object.readyState == 3)
    {
    document.getElementById(div+'_corps').innerHTML = 'En Cours....';
    }
    if(xhr_object.readyState == 4)
    {
    document.getElementById(div+'_corps').innerHTML = xhr_object.responseText;
    ....
    }
    }
    if(data!=null)
    {
    xhr_object.setRequestHeader('Content-type', 'application/x-www-form-urlencoded');
    liste = explodeData(data);
    }else liste=data;
    xhr_object.send(liste);
    }



    Dans le code xxxx.php
    echo '<script language="javascript" src="fonctions.js"></script>';


    Dans fonctions.js
    <script>
    alert ("coucou");
    </script>


    Voila ben ca marche pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 16h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 14h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 13h54
  4. Comment appeler une fonction JavaScript depuis Delphi ?
    Par Alfred12 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 18h15
  5. [PHP-JS] comment lancer une fonction javascript a partir de php
    Par amika dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo