IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

soustraire 2 requete sql


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut soustraire 2 requete sql
    bonjour
    voila mon pb...
    je desire soustraire le resultat de mes 2 requetes
    oRs-oRs2

    voila le pb qui me tracasse c'est dans ma boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    If NOT oRs.EOF  Then 
        compteur=1
        total=0
        reponse=0
    Do While not oRs.EOF 
    %>
    <tr onMouseOver="javascript:this.style.background='#6699ff'"onMouseOut="javascript:this.style.background='#ffffff'"
    bgcolor=#ffffff align=center>
    		<td>  <% = oRs("nom_tache") %> </td>
    		<td>  <% = oRs("nom_ressource") %> </td>
    		<td> <% = oRs("date_pointage") %> </td>
    		<td>  <% = oRs("heure_a_recup")%> </td>
    		<td>  <% = oRs("heure_par_jour") %> </td>
    		<td>  <% = total %> </td>
    		<td>  <% = reponse %> </td>
    	</tr>
    <%
    oRs.MoveNext
    compteur = compteur + 1
    comment faire pour que je puisse mettre dans ma boucle oRs et oRs2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If NOT oRs.EOF  and oRs2 Then
    ???
    ca ne fonctionne pas...

  2. #2
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Tu entends quoi par soustraire ?
    Donne un exemple car la je ne comprends pas ce que tu veux faire, donc c'est dur de t'aider.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    c'est clair je me suis mal exprimé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    cmdArea.CommandText = " SELECT  dbo.Task.Name, dbo.Resource.Name AS nom_ressources, dbo.Time.RegularHours AS heure_recup, dbo.Time.TimeDate"&_
    		      " FROM dbo.Project INNER JOIN"&_
                          " dbo.Task ON dbo.Project.CustomerId = dbo.Task.CustomerId AND dbo.Project.CustomerId = dbo.Task.CustomerId AND "&_
                          " dbo.Project.EngagementId = dbo.Task.EngagementId AND dbo.Project.EngagementId = dbo.Task.EngagementId AND "&_
                          " dbo.Project.ProjectId = dbo.Task.ProjectId AND dbo.Project.ProjectId = dbo.Task.ProjectId INNER JOIN "&_
                          " dbo.TaskAssignment ON dbo.Task.CustomerId = dbo.TaskAssignment.CustomerId AND "&_
                          " dbo.Task.EngagementId = dbo.TaskAssignment.EngagementId AND dbo.Task.ProjectId = dbo.TaskAssignment.ProjectId AND "&_
                          " dbo.Task.TaskId = dbo.TaskAssignment.TaskId INNER JOIN "&_
                          " dbo.Resource ON dbo.TaskAssignment.ResourceId = dbo.Resource.ResourceId INNER JOIN "&_
                          " dbo.ResourcePayroll ON dbo.Resource.ResourceId = dbo.ResourcePayroll.ResourceId INNER JOIN "&_
                          " dbo.[Time] ON dbo.Project.CustomerId = dbo.[Time].CustomerId "&_
    		      " WHERE (dbo.Task.Name LIKE 'réunion%') "
    set oRs = cmdarea.execute                
     
     
    cmdArea.CommandText = " SELECT  dbo.Task.Name, dbo.Resource.Name AS nom_ressources, dbo.Time.RegularHours AS heure_recup, dbo.Time.TimeDate"&_
    		      " FROM dbo.Project INNER JOIN"&_
                          " dbo.Task ON dbo.Project.CustomerId = dbo.Task.CustomerId AND dbo.Project.CustomerId = dbo.Task.CustomerId AND "&_
                          " dbo.Project.EngagementId = dbo.Task.EngagementId AND dbo.Project.EngagementId = dbo.Task.EngagementId AND "&_
                          " dbo.Project.ProjectId = dbo.Task.ProjectId AND dbo.Project.ProjectId = dbo.Task.ProjectId INNER JOIN"&_
                          " dbo.TaskAssignment ON dbo.Task.CustomerId = dbo.TaskAssignment.CustomerId AND "&_
                          " dbo.Task.EngagementId = dbo.TaskAssignment.EngagementId AND dbo.Task.ProjectId = dbo.TaskAssignment.ProjectId AND"&_ 
                          " dbo.Task.TaskId = dbo.TaskAssignment.TaskId INNER JOIN"&_
                          " dbo.Resource ON dbo.TaskAssignment.ResourceId = dbo.Resource.ResourceId INNER JOIN"&_
                          " dbo.ResourcePayroll ON dbo.Resource.ResourceId = dbo.ResourcePayroll.ResourceId INNER JOIN"&_
                          " dbo.Time ON dbo.Project.CustomerId = dbo.Time.CustomerId "&_
    		      " WHERE (dbo.Task.Name = 'Récupération réunion représentant du personnel') "
     
    set oRs2 = cmdarea.execute
    comme tu peux le voir il y a seulement la derniere ligne de ma requete qui change

    ce que je veux faire c'est rentrer ces 2 requetes dans une seule boucle
    actuelement mon code ressemble a ca :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    If NOT oRs.EOF  Then 
    Do While not oRs.EOF 
     
    %>
     
    <tr >
    		<td>  <% = oRs("nom_tache") %> </td>
    		<td>  <% = oRs("nom_ressource") %> </td>
    		<td>  <% = oRs("date_pointage") %> </td>
    		<td>  <% = oRs("heure_a_recup")%> </td>
    		<td>  <% = oRs2 ("heure_a_recup") %> </td>
    		<td>  <% = total %> </td>
    </tr>
    <%
    oRs.MoveNext
     
    Loop
    Else
     
    Response.Write "<tr><td colspan='11' align=center> Pas de ressources </td></tr>"
    End IF
     
    %>
    la soustraction que je veux faire c dans mon champs total
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    total = oRs("heure_a_recup") - oRs2("heure_a_recup")
    de plus, il y a le champs oRs2("heure_a_recup") qui pose pb donc je suis bien obligé dans ma boucle de mettre une oRs2.movenext

    comment faire pour fairz apparaitre mon oRs2 dans ma boucle....

    pcke j'ai essayer ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    If NOT oRs.EOF and oRs2.EOF  Then 
    Do While not oRs.EOF and oRs2.EOF
     
    .....
    oRs.moveNext
    oRs2.moveNext

    j'espere avoir été plus clair

    merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait éventuellement faire deux boucles imbriquées. Mais ça risque d'être très long.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    yes c bon pr les boucles inbriquées

    do while not oRs.eof
    do while not oRs2.eof

    .......

    merci du petit coup de pouce
    impecable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete SQL soustraire 7 jours a une date
    Par link.80 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2009, 17h44
  2. Requete SQL probleme pour soustraire des résultats
    Par eljeje dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 10h34
  3. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31
  4. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo