IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment griser l'option Fermer dans le popup menu de la barre des taches


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 249
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Comment griser l'option Fermer dans le popup menu de la barre des taches
    salut,

    tout est dans le titre.
    je souhaite griser la fonction fermer qui se trouve dans le menu popup affiché quand on fait un clic droit sur le bouton de l'appli, dans la barre des taches.

    j'ai trouvé comment grisé le bouton de fermeture, la fonction fermer du menu système de la fenêtre, mais pas pour la bouton de la barre des taches.

    engi
    _____
    __
    _

    Engi

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 249
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    j'ai trouvé tout seul, comme un grand :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EnableMenuItem(GetSystemMenu(Application->Handle, false), SC_CLOSE, MF_GRAYED);
    _____
    __
    _

    Engi

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Et as-tu vérifié que Alt+F4 ne fermait pas la fenêtre ?
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 249
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bien vu ! Ca ferme avec ALT+F4
    Je vais donc filtrer les touches clavier ...
    _____
    __
    _

    Engi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment remplacer l'option DUPOUT dans la version 8 de SAS
    Par cortilolo dans le forum SAS Base
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2010, 17h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 15h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 14h30
  4. comment griser le bouton "fermer" ?
    Par gishimushi dans le forum wxWidgets
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2007, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo