IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Effacer folder avec nom variable: zero's + nom variable


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Effacer folder avec nom variable: zero's + nom variable
    Bonjour,

    Je voudrais effacer un folder avec nom variable.
    Ce nom variable ce compose comme ceci :

    des zero's 000 + StFichierSource (qui lui est donc variable aussi)

    Le tout est toujours maximum 8 charactères !

    exemple : 00012345 / 00001234 / etc...

    Donc il faudrait compter le nombre de charactères de stFichierSource et rajouter en fonction le nombre de zero's.

    Pouriez-vous m'aider ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    dim filesys
      Set filesys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      msgbox ""&Merlindr&"\scout\archdata\"&stFichierSource&"*.*"
      If filesys.FolderExists(""&Merlindr&"\scout\archdata\"&stFichierSource&"*.*") Then  
         filesys.DeleteFolder ""&Merlindr&"\scout\archdata\"&stFichierSource&"*.*"
      End If

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pas besoin de compter utilise Format..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    iNumFichier = 12345
    stFichier = format(iNumFichier,"00000000") & ".txt"

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Merci pour ta réponse une fois de plus !

    entre temps on m'avais déjà aidé avec ceci qui fonctionne comme je le voulais (mais avec bcp plus de codage que toi ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Dim sPath 
    sPath = Merlindr & "\scout\archdata\" & PadLeft(stFichierSource, 8, "0") 
    MsgBox sPath 
     
    If filesys.FolderExists(sPath) Then 
        filesys.DeleteFolder sPath 
    End If 
     
    Function PadLeft(rsIn, rlCount, rvntChar) 
     Dim s: s = String(rlCount, rvntChar) 
     If Len(rsIn) >= rlCount Then 
      PadLeft = rsIn 
     Else 
      PadLeft = String(rlCount - Len(rsIn), rvntChar) & rsIn 
     End If 
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2014, 11h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2012, 13h19
  3. Requête SQL dynamique avec nom de table dans une variable
    Par jonjack dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2011, 14h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 15h32
  5. Creation d'une table avec variable dans le nom
    Par 3vilsnake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2007, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo