IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Insérer une date au format français dans un champ


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Insérer une date au format français dans un champ
    Bonjour.
    Voila mon problème :
    J'aimerais insérer une date au format francais dans un champ date d'une base mysql, mais je n'y arrive pas, voila ce que j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    INSERT INTO test(
     
    'la_date'
    )
    VALUES (
    DATE_FORMAT( '20/10/2005', '%d/%m/%Y' ) 
    )
    et voilà ce que le serveur m'à répondu :
    MySQL a répondu:

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''la_date')
    VALUES (
    DATE_FORMAT('20/10/2005','%d/%m/%Y')
    ' at line 2
    Quelqu'un peut il m'aider ?
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je doute que tu puisses changer le format sous lequel la date est stocké, apr contre tu peux utiliser ceci pour récupérer la date sous le bon format lorsque tu lis ta table.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est ce que je me disais aussi lol...
    C'était juste pour éviter un traitement en php.
    A la limite, il doit être possible de changer la configuration de mysql pour avoir la date au format français, mais est-ce que ca vaut vraiment le coup .... je verrais.

    Merci pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Afficher une date au format français dans une Texte_box
    Par facteur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2014, 12h57
  2. Afficher une date au format français
    Par mateo78711 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2013, 16h48
  3. [MySQL] Enregistrer une date au format francais dans une BDD SQL
    Par papayou94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2011, 14h53
  4. [MySQL] stoker une date du format francophone dans mysql
    Par phpines dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2009, 15h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2008, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo