IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Problème sur les dates


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème sur les dates
    Bonjour

    Voila j'ai un petit problème de date dans mon appli:

    -Quand je créé un évènement à la date du jour 8 juillet 2007 pas de prob tout marche, malheuresement quand je l'affiche le jour est faux ( Lundi 8 juillet 2007 alors que nous sommes dimanche )


    J'ai redéfini strftime comme dans ce tutoriel.

    Une autre question à propos des dates:
    -J'ai des dates stockés dans ma bdd ( MySQL ) et j 'aimerai qu'une action (style une alert) se déclenche quand on atteint l'une des dates dans ma bdd, est ce que cela est possible ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    tu es sur de ne pas t'être trompé dans ton tableau ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bah je ne pense pas. Voila mon code du fichier overrides.rb:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Date::MONTHNAMES = [nil] + %w(Janvier Fevrier Mars Avril Mai Juin Juillet Aout Septembre Octobre Novembre Decembre )
    Date::DAYNAMES = %w(Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche )
    Date::ABBR_MONTHNAMES = [nil] + %w(jan fev mar avr mai juin juil aou sep oct nov dec)
    Date::ABBR_DAYNAMES = %w(lun mar mer jeu ven sam dim)
     
    class Time
    	alias :strftime_nolocale :strftime
     
    	def strftime(format)
    		format = format.dup
    		format.gsub!(/%a/, Date::ABBR_DAYNAMES[self.wday])
    		format.gsub!(/%A/, Date::DAYNAMES[self.wday])
    		format.gsub!(/%b/, Date::ABBR_MONTHNAMES[self.mon])
    		format.gsub!(/%B/, Date::MONTHNAMES[self.mon])
    		self.strftime_nolocale(format)
    	end
    end
     
    Time::DATE_FORMATS[:fr_date] = '%d-%m-%y'
    Time::DATE_FORMATS[:fr] = '%d-%m-%y %H:%M'
    Time::DATE_FORMATS[:fr_long] = '%A %d %B %Y - %H:%M'
    Time::DATE_FORMATS[:frs] = '%d-%m-%y %H:%M:%s'

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    me semble que les anglais considèrent que la semaine commence le dimanche, d'où le décalage
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah j'ai appris un truc la

    Par contre je vois pas bien le rapport avec le debut de la semaine, le 8 c'est un dimanche peu importe l'endroit où on se trouve non ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    non, sa position dans ton tableau ne colle pas... passe le en premier
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Effectivement ça marche beaucoup mieux comme ca

    Merci beaucoup

    Ca m'apprendra à copier un code sans le comprendre !!

    Une idée pour mon deuxième problème ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    il me semble que backgroundrb permet de le faire, sinon en lançant un cron sur ton serveur, qui appelerai une tâche rake par exemple...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oula ca devient technique la

    Je te remercie je vais faire des recherches et voir ce que je peux faire de tout ca

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Qu'est-ce que tu appelles "une action (style une alert)", tu peux détailler un peu ?

    Est-ce que tu as accès au crontab ? (tu es sur unix, n'est-ce pas ? )
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors en ce qui concerne l'action, dans l'idéal ca sera la lecture d'un son car je développe une application pour gérer une TODO liste.

    Si je ne trouve pas comment lire un son, je me rabattrai sur une alert ( un popup en fait ) indiquant qu'une tâche doit être effectuée.

    Je suis bien sous linux et j'ai aussi accès à crontab, une idée ?

  12. #12
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Ok dans ton cas vraiment du côté client ... donc rien à voir avec cron/background.rb

    Il faudrait plutôt que tu effectues une requete ajax à intervalle régulier, je pense avec qqch comme periodically_call_remote

    Pour le son je ne sais pas trop ce qui existe. Je sais que c'est possible en Flash, apparement c'est ce qu'utilise gmail pour lancer un petit son quand on reçoit un message dans le chat.
    Dans ce cas tu pourrais même faire en sorte que ton Flash charge la liste des prochaines tâches sur une certaine durée et avoir un timer interne à l'animation (ce qui permettrait d'éviter les aller-retours client-serveur).
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

    Je vais me renseigner sur ce que tu proposes et je vais tenter de le faire malgré le fait que je débute en Ror, en Ajax et en Flash

    Allez au boulot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur les dates
    Par serge__g dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2010, 12h18
  2. Problème de condition sur les dates
    Par machipot dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 20h18
  3. [VBA] Problème sur les dates
    Par Herman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2007, 11h37
  4. Problème de tri sur les dates par année puis mois
    Par rob2-9 dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 11/08/2006, 11h04
  5. Problème sur les dates
    Par Littlecoda dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo