IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[Débutant] [JBoss] Utiliser un EJB isolé


Sujet :

Java EE

  1. #1
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [Débutant] [JBoss] Utiliser un EJB isolé
    Bonjour,
    J'ai développé un EJB sous Eclipse avec JBoss et XDoclet en utilisant le tutoriel Java jmd chap 25. Tout marche bien avec le client de test sous eclipse
    J'aimerai utiliser cet EJB de façon isolé indépendamment de l'environnement de développement. Si le tutoriel n'est pas approprié pour développer un EJB qu'on pourra utiliser de façon isolé, j'aimerai savoir si quelqu'un peut m'indiquer où trouver un tutoriel pour ce besoin ou autre solution.
    J'ai donc crée le .jar de l'EJB et je l'ai mis dans un répertoire de mon système (hors environnement eclipse).
    - La remarque faite est que quand j'explore le .jar exporté, il ne contient pas toutes les classes de l'EJB (quand je suis dans eclipse). J'aimerai savoir ce qui se passe pour que toutes les classes de mon EJB ne soient pas dans le .jar crée.
    Bref j'ai quand même tenté de l'utiliser.
    - J'ai pris la classe de test qui appele l'EJB dans eclipse, je l'ai utilisé comme fichier java ordinaire hors de eclipse.
    J'ai bien importé le package .jar de l'EJB et l'environnement java ordinaire est bien définit (classpath, ...)
    J'ai lancé le serveur JBoss et le client (fichier java ordinaire), mais l'erreur signale l'absence des classes de l'EJB (pourtant celles qui sont bien dans le .jar bien qu'elles ne soient pas là toutes)

    Je ne sais quoi faire.
    En espérant avoir bien exposé le pb, merci d'avance pour votre réaction.

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Pour plus d'informations (en supposant que vous avez jetté un coup d'oeil sur le tutoriel Java jmd chap 25 car il a été scrupuleuseumet appliqué) :
    l'erreur est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    TestEJBApp.java:16: cannot find symbol
    symbol  : class MonPremierEJB
    location: class TestEJBApp
        MonPremierEJB monEJB = null;
        ^
    TestEJBApp.java:19: cannot find symbol
    symbol  : class MonPremierEJBHome
    location: class TestEJBApp
          MonPremierEJBHome home = MonPremierEJBUtil.getHome(environment);
          ^
    TestEJBApp.java:19: cannot find symbol
    symbol  : variable MonPremierEJBUtil
    location: class TestEJBApp
          MonPremierEJBHome home = MonPremierEJBUtil.getHome(environment);
                                   ^
    Note: TestEJBApp.java uses unchecked or unsafe operations.
    Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
    3 errors
    Pourtant le .jar contient bien la classe MonPremierEJB.class mais pas les autres.
    Merci

  3. #3
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,
    Je crois que j'ai resolu le pb à moitié.
    En fait il faut exporter les .jar des deux projets (projet qui contient l'EJB et le projet du EJB Client JAR) et mettre les .jar appropriés dans le classpath.
    Tout ceci fait, le problème maintenant est celui des classes de JBoss que j'utilise dans le fichier client java de test. C'est possible de rechercher ces classes dans les lib de JBoss et de les inclure dans le classpath. Mais celle-ci sont tellement nombreuses. L'idéal serait de faire en sorte que mon client java puisse utiliser sans problème les classes de JBoss.
    Y'a-til autre moyen de le faire que les rechercher toutes manuellement et de les inclure dans le classpath ?

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Je te conseille de ne pas utiliser xdoclet si tu apprends les EJBs.
    Par la suite, tu pourras te permettre cette facilité.

  5. #5
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne peux pas dire que je débute en EJB, mais dans cet environnement constitué de Eclipse, JBoss, XDoclet, ...
    Bref même si je débutais, je crois que cela est une bonne occasion pour moi de comprendre ce qui se passe dans toutes cette génération de code par Xdoclet. En fait je crois que quelque soit l'environnement, on doit pourvoir packager son EJB indépendamment de l'environnement je crois.
    C'est effectivement cela mon problème, à savoir comment packager mon EJB si je l'ai developpé dans cet environnement ?
    Celà a été à moitié résolu et la question revient à comment permettre que les bibliothèques de JBoss soient accéssibles de l'extérieur de l'environnement Eclipse ?

    Merci.

Discussions similaires

  1. [Débutant(e)]deployment des EJB
    Par furikuri dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2005, 16h44
  2. [Débutant] génération d'un EJB avec GenIc
    Par Stessy dans le forum JOnAS
    Réponses: 65
    Dernier message: 31/01/2005, 10h50
  3. [Débutant(e)] utiliser jsk 1.4.2 et eclipse 2.1.3
    Par iadelajoie dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2005, 11h38
  4. [EJB][Jboss] Déploiement d'EJB sous Eclpise/Jboss
    Par webspeak dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2005, 19h03
  5. [Débutant] Aide utilisation fonctions :(
    Par trakiss dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo