IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] refresh avec include?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [PHP-JS] refresh avec include?
    bonjour!
    voilà mon problème:
    dans une page, index.php, je fais un include d'une autre page (calendrier.php), qui va m'afficher un calendrier à un endroit précis...
    mon problème commence lorsque je clique sur un des boutons de navigation du calendrier (mois précédent ou suivant), je me retrouve sur la page calendrier.php, et je ne parviens pas à rediriger vers index.php...
    en résumé, je voudrais faire une espèce de "refresh" de mon include sans quitter ma page index.php, cela est-il possible?
    voici le code du bouton de navigation, je suppose que c'est là que je dois faire une redirection, mais je n'ai pas trouvé la solution...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <td width="41">
       <a href="calendrier.php?mois=<?php echo $mois_suivant; ?>&amp;an=<?php echo $an_suivant; ?>  " >
       <div><img border="0" src="img/suiv.png" /></div>
       </a>					
    </td>
    j'espère avoir été assez clair dans mon explication... et merci d'avance!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de The Nux
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 79
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    C'est possible si tu fais un peu d'Ajax, sinon c'est pas possible. Cependant au lieu d'utiliser Ajax tu peux utiliser une iframe et mettre ton calendrier dedans, c'est pas terrible mais au moins c'est facile à faire.
    Nouveau bachelier et futur ingénieur
    Et j'ai même un blog !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par The Nux
    C'est possible si tu fais un peu d'Ajax, sinon c'est pas possible. Cependant au lieu d'utiliser Ajax tu peux utiliser une iframe et mettre ton calendrier dedans, c'est pas terrible mais au moins c'est facile à faire.
    merci pour la réponse The Nux!
    euh non, je connais pas Ajax, et j'ai lu quelque part sur ce forum que les iframe, c'était pas le top...
    alors, une... astuce pour le faire quand même ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de The Nux
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 79
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Le mieux serai de faire de l'ajax ou du pseudo ajax... Personellement je pense que le pseudo ajax ça irrai très bien, voila le principe (après je connais pas bien le javascript, donc je posterai pas de code... tu pourra toujours demander de l'aide dans le forum javascript) : quand quelqu'un clique sur "mois suivant" par exemple, ça fait appel à un script javascript généré par un script PHP dont le rôle est de modifier le code HTML du calendrier. Tu vois ce que je veux dire ? Si tu trouves pas comment faire j'essaierai de baffouer quelques lignes de javascript...

    Sinon tu peux aussi faire en sorte que quand tu cliques sur "mois suivant" ça recharge toute la page avec un calendrier différent...
    Nouveau bachelier et futur ingénieur
    Et j'ai même un blog !

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Problème avec include
    Par Gunner4902 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2007, 10h22
  2. [Wamp] Connexion PHP et MySQL avec include
    Par Ni4k dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2007, 19h55
  3. [PHP-JS] problème avec include
    Par UN|X` dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 16h57
  4. [PHP-JS] Problème avec include
    Par trotters213 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/09/2006, 19h37
  5. Prb d'installation d'un scipr PHP avec include
    Par ddubois dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo