IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Supprimer un element selctionner de listBox


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Supprimer un element selctionner de listBox
    bonjour;
    ListBox1->Items->Delete();
    quesque je mis entre parenthese?
    esque il existe une instruction qui calcul le nombre de ligne d'un fichier text?
    merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Quand tu veux accéder à un item en particulier tu fais ListBox1->Items[1], 1 ici étant le deuxième élément de la listbox, car sa commence à 0.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    Citation Envoyé par touf213
    ListBox1->Items->Delete();
    quesque je mis entre parenthese?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ListBox1->Items->Delete( Numero_De_Lelement_A_Supprimer );
    Citation Envoyé par touf213
    esque il existe une instruction qui calcul le nombre de ligne d'un fichier text?
    Pour avoir le nombre d'element d'un ListBox, il y a la proprité Count de Items
    çàd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int NbrLigne=ListBox1->Items->Count;
    Essaye de regarder l'aide de C++Builder et FAQ BCB, on parle de tous ça bien mieux qu'ici

    A+
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Oups je me suis peut-être tromper

    Pour effacer on fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListBox1->Items->Delete(3); // efface le quatrième élément
    Pour d'infos sur le listbox:
    http://www.functionx.com/bcb/classes/tlistbox.htm
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    En passant pour effacer le contenue complet d'un listbox il faut utiliser:
    Au lieu de faire une boucle for
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Supprimer un élément dans une liste
    Par myjuna dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2014, 11h49
  2. [AC-2002] supprimer un element dans une listbox Multicolonne
    Par kkaba dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2011, 12h57
  3. [VB.NET][listbox] Comment supprimer un element ?
    Par am.adnane dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 00h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 16h05
  5. [debutant] supprimer elements dans une listbox
    Par F.F. dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo