IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

left outer join [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut left outer join
    j'ai une requete SQL qui fait apelle à 7tables.Dans le from je doit faire 1 inner join et 5 left join puisque je souhaite quelle maffiche tout même si des lignes sont vides
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     $Req = " Select zppaup.NumZPPAUP,ExemplaireZPPAUP,NomCommune,Departement,Insee,Pluricommunale,SuperficieCne,SuperficieZPPAUP,Intitule,Typologie,Population,ChargeEtude,Commentaires,Situation,DateDelibEtude,";
    $Req = $Req."ConvMairie ,ConvEtat , DateArreteSubv,DateDelibAvisProjet, CRPS1 ,AvisCRPS1,DateDelibCRPS1,DateArreteEP ,DateDebutEP,DateFinEP,";
    $Req = $Req."Conclu,DateDelibEP,AvisABF, AvisDRAC, AvisDIREN , AvisDDE ,Synthese ,CRPS2 ,AvisCRPS2 , DateDelibApprob1 ,DateArreteCreation,";
    $Req = $Req."ConvMairie ,ConvEtat , DateArreteSubv,DateDelibAvisProjet, CRPS1 ,AvisCRPS1,DateDelibCRPS1,DateArreteEP ,DateDebutEP,DateFinEP,";
    $Req = $Req."Conclu,DateDelibEP,AvisABF, AvisDRAC, AvisDIREN , AvisDDE ,Synthese ,CRPS2 ,AvisCRPS2 , DateDelibApprob1 ,DateArreteCreation, MiseAJourFiche,Count(NumRecours)As Nbrecours,Count(NumModif) As NbModif,Count(NumRevision) As NbRevision ";
    $Req = $Req."AnneeFin,PartEtat,MtEtat,PartCommune,MtCommune,MtTotal,ComplementFin ";
    $Req = $Req."From (commune INNER JOIN concerner On concerner.NumCommune=commune.NumCommune) LEFT OUTER JOIN concerner On zppaup.NumZPPAUP=concerner.NumZPPAUP LEFT OUTER JOIN revision On revision.NumZPPAUP=zppaup.NumZPPAUP ";
    $Req = $Req."LEFT OUTER JOIN recours On recours.NumZPPAUP=zppaup.NumZPPAUP LEFT OUTER JOIN modification On modification.NumZPPAUP=zppaup.NumModification LEFT OUTER JOIN financement On financement.NumZPPAUP=zppaup.NumZPPAUP ";
    $Req = $Req."WHERE zppaup.NumZPPAUP=".$NumZPPAUP
    Vu la complexité de la requete j'espère que quelqu'un pour malgré tout m'aider

  2. #2
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Il y a une erreur dans la requête?
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ben a vrai dire ma requete ne me retourne rien...alors est-ce qu'on peut faire inner join et left join ds la mê me requete?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Oui bien sur...

    Et si tu affiche ta requête et que tu l'éxécute sur phpMyAdmin (ou une interface de genre) ça donne quoi?
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    sous mysql ça fonctionne mais lorsque je le fait ac php sa ne marche plus...

  6. #6
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Et si au moment d'utiliser mysql_query sous php tu faisait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query($Req) or die(mysql_error());
    Ca affiche quelque chose?
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    c'est dans mon group by qu'il y a une erreur apparament

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $Req = $Req."WHERE zppaup.NumZPPAUP=".$NumZPPAUP;
    $Req = $Req."GROUP BY".$NumZPPAUP;
    voici l'erreur
    Erreur de syntaxe près de 'BY1' à la ligne 1

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    j'ai changé mon code puisque sa serait pluto ça
    et ça me met
    Erreur de syntaxe près de 'BY NumZPPAUP' à la ligne 1

  9. #9
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    il faut penser a mettre un espace apres le BY (et avant le group) entre tes deux " ", sinon tu te retrouves avec GROUP BYNumZPPAUP

  10. #10
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $Req = $Req."WHERE zppaup.NumZPPAUP=".$NumZPPAUP;
    $Req = $Req."GROUP BY".$NumZPPAUP;
    Koopajah a raison... Et il faut aussi un espace avant le group by (ou après la variable $NumZPPAUP si tu veux ^^
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    même avec des espaces sa ne marche pas

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    si c'est bon j'avias pas mis l'espace ou il fallait
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de NULL avec LEFT OUTER JOIN
    Par jiluc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 14h42
  2. Bug LEFT OUTER JOIN Firebird
    Par Fabio2000 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 09h08
  3. Problème avec left outer join
    Par jgfa9 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2005, 21h07
  4. Problème de performance avec LEFT OUTER JOIN
    Par jgfa9 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2005, 13h17
  5. concatenation de chaine dans un left outer join
    Par the_edge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo