IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[FAQ] Correction var php -> javascript [Fait]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut [FAQ] Correction var php -> javascript
    Bonjour,

    J'ai trouvé une erreur dans la FAQ Javascript sur cette question :
    Comment utiliser une variable PHP/ASP dans du javascript ?

    dans le code :

    <?$sql = "Select texte From Table Where idTable = 1";
    $resultat = execute_sql($sql);
    $champ = mysql_fetch_array($result);
    print '<script language="javascript">';
    print 'alert("$champ[texte]");';
    print '</script>' ;
    ?>
    ce n'est pas :
    print 'alert("$champ[texte]");';
    mais :
    print "alert('$champ[texte]');";
    ça m'étonne moi même mais après tests, c'est bien dans ce sens pour avoir la valeur de la variable php dans du javascript.

    Mon test est ainsi, je passe une variable en get, je la recupere :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $txt = $_GET['txt'];
    ?>
    et pour l'afficher dans un alert :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    print '<script language="javascript">';
    print "alert('$txt');";
    print '</script>' ;
    ?>
    Voila, et merci de m'avoir permis d'apprendre un truc en plus

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par loka
    ce n'est pas :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print 'alert("$champ[texte]");';

    mais :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print "alert('$champ[texte]');";

    tu veux dire que l'ordre d'écriture des " et ' a une importance ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur

    tu veux dire que l'ordre d'écriture des " et ' a une importance ?
    En fait, en PHP, oui.

    L'apostrophe affiche une chaîne telle quelle, le guillemet interprête les variables dans la chaîne.

    Exemple :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $variable = 'truc';
    echo 'Texte sur deux lignes\navec une variable $variable';
    //affiche : Texte sur deux lignes\navec une variable $variable
     
    echo "Texte sur deux lignes\navec une variable $variable";
    //affiche : Texte sur deux lignes
    // avec une variable truc

    Le plus juste, le plus cohérent et le plus rapide d'exécution aurait quand même été :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print 'alert("'.$champ['texte'].'");';

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Attention que vos chaines PHP ne sont pas encodés au format JSON ce qui peut poser problème...

    Je pense à ca "X\nY"... ou ca "L'automobile est un moyen de communication" ... on encore "</"...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur

    tu veux dire que l'ordre d'écriture des " et ' a une importance ?
    Tout à fait, si je fais comme sur la FAQ, ça va m'afficher $txt dans ma fenêtre d'alerte alors que comme je le corrige, ça va m'afficher le contenu de ma variable

Discussions similaires

  1. Equivalent de $$var (PHP) en Javascript?
    Par Sayrus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 16h52
  2. javascript/php:recuperer une valeur de select dans une meme page dans une var php
    Par hraiwen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2009, 13h12
  3. [PHP-JS] $var = <script language="JavaScript"> ?
    Par mundu dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 12h26
  4. [PHP-JS] je narrive pas a faire passer une var php en javascript
    Par roxxxy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 11h33
  5. [PHP-JS] Mettre du php dans javascript
    Par fisico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo