IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

weblogic et web services


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut weblogic et web services
    Bonjour, je me suis permis de mettre ce post dans le forum webservices aussi, ne sachant pas sur quel forum seraient les gens les plus aptes à me répondre.

    je déroule actuellement les exemples de webservice fournis avec weblogic.

    Pour ne pas s'embeter weblogic a, dans ses exemples, la facheuse habitude de mettre tous les fichiers (.jar, .java, .xml, ...) dans un seul répertoire.

    Ainsi en est il de l'exemple dans le répertoire:
    bea\weblogic81\samples\server\examples\src\examples\webservices\basic\statelessSession

    Pour comprendre plus clairement ce qui est du ressort du client et du serveur, j'ai repris les fichiers de l'exemple et les ai organisé en deux projets eclipse:

    projet client:
    src - client.java
    lib - ejb.jar
    weblogic.jar
    webservices.jar
    conf - build.xml

    projet serveur
    src - les fichiers helloworld*.java
    ejb-jar.xml

    lib - ejb.jar
    weblogic.jar
    webservices.jar

    conf - build.xml


    juste un peu d'organisation en somme.

    Le fichier build.xml initial a été divisé en deux.

    projet client:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <project name="webservice-client-ejb" default="all">
     
    	<property file="client.properties"/>
    	<property file="example.properties"/>
    	<property name="package.name" value="eu.cec.oib.webservice.client"/>
    	<property name="clientjar.file" value="exampleClient.jar"/>
    	<property name="ws_war.file" value="ws_example.war"/>
    	<property name="ws_ear.file" value="ws_example.ear"/>
     
     
    	<target name="all" depends="clean, generate-client"/>
    	<target name="clean">
    	    <delete dir="${build.dir}"/>
    	    <delete file="${client.classes.dir}/${clientjar.file}"/>
    	</target>
     
    	<target name="generate-client" depends="clean">
    		<mkdir dir="${client.classes.dir}"/>
    		<clientgen
    			clientJar= "${client.classes.dir}/${clientjar.file}"
    			ear = "${dist.dir}/${ws_ear.file}"
    			packageName = "${package.name}"
    			warName= "${ws_war.file}"
    		/>
     
    		<javac src="${source.dir}"
    			includes="**/Client.java">
    			<classpath>
    		        <pathelement path="${client.classes.dir}/${clientjar.file}" />
    				<pathelement location="${lib.dir}/webservices.jar"/>
    			</classpath>
    		</javac>			
    	</target>
     
    </project>
    Projet serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <project name="webservice-service-ejb" default="all">
     
    	<property file="server.properties"/>
    	<property file="example.properties"/>
    	<property name="ejb_jar.file" value="HelloWorld.jar"/>
    	<property name="namespace"
    	            value="http://www.bea.com/servers/wls/samples/eu/cec/oib/webservice/server" 
    	  />
    	<property name="servicename"
    		            value="helloWorldService"/>
     
    	<target name="all" depends="clean, ejb, ear"/>
    	<target name="clean">
    	    <delete dir="${build.dir}"/>
    	    <delete file="${dist.dir}/${ws_ear.file}"/>
    	    <delete file="${ejb_jar.file}"/>
    	</target>
     
    	<target name="ejb">
    	    <delete dir="${build.dir}" />
    	    <mkdir dir="${build.dir}"/>
    	    <mkdir dir="${build.dir}/META-INF"/>
    	    <copy todir="${build.dir}/META-INF">
    	      <fileset dir="${source.dir}">
    	        <include name="ejb-jar.xml"/>
    	      </fileset>
    	    </copy>
    	    <javac srcdir="${source.dir}" includes="**/HelloWorld*.java" destdir="${build.dir}" />
    	    <jar jarfile="${ejb_jar.file}" basedir="${build.dir}" />
    	</target>
     
    	<target name="ear" depends="ejb">
    		<servicegen destEar="${ear.dir}" warName="${war.dir}" >
    			<service
    				ejbJar="${ejb_jar.file}"
    				targetNamespace="${namespace}"
    				serviceName="${servicename}"
    				serviceURI="/${servicename}"
    				generateTypes="True"
    				expandMethods="True">
     
    	<!--			<client
    					packageName="eu.cec.oiob.webservice.client"
    					clientJarName="${client_jar_file}"
    				/>  -->
    			</service>
     
    		</servicegen>
    	</target>
     
    </project>
    Quand je lance mon ant avec le build.xml coté serveur, pas de problème, il me génère le fichier ear avec les fichiers helloworld.jar (contenant les fichiers .class type helloworld*.class), web-services.xml, un fichier war, etc...

    je copie ensuite mon fichier ear dans mon projet client, ceci afin de lui fournir de quoi générer les fichiers stub, interface de mon client.

    Beaucoup de blabla, maintenant voici mon problème. Quand je lance mon ant sur mon build.xml de mon projet client pour qu'il me génère mes fichiers client du webservice, j'ai une erreur

    voici le listing d'erreur:
    Buildfile: build.xml

    clean:
    [delete] Deleting directory D:\Bruno\eclipse_workspace\clientwebserviceWeblogic\build

    generate-client:
    [mkdir] Created dir: D:\Bruno\eclipse_workspace\clientwebserviceWeblogic\build\clientclasses
    [clientgen] Generating client jar for ws_example.ear ...
    [clientgen] C:\Documents and Settings\moi\Local Settings\Temp\exampleClient.jar863150501\eu\cec\oib\webservice\client\HelloWorldService.java:9: package javax.xml.rpc does not exist
    [clientgen] public interface HelloWorldService extends javax.xml.rpc.Service{
    [clientgen] ^
    [clientgen] C:\Documents and Settings\moi\Local Settings\Temp\exampleClient.jar863150501\eu\cec\oib\webservice\client\HelloWorldService.java:11: package weblogic.webservice.context does not exist
    [clientgen] weblogic.webservice.context.WebServiceContext context();
    [clientgen] ^
    [clientgen] C:\Documents and Settings\moi\Local Settings\Temp\exampleClient.jar863150501\eu\cec\oib\webservice\client\HelloWorldService.java:13: package weblogic.webservice.context does not exist
    [clientgen] weblogic.webservice.context.WebServiceContext joinContext()
    [clientgen] ^
    [clientgen] C:\Documents and Settings\moi\Local Settings\Temp\exampleClient.jar863150501\eu\cec\oib\webservice\client\HelloWorldService.java:14: package weblogic.webservice.context does not exist
    [clientgen] throws weblogic.webservice.context.ContextNotFoundException;
    [clientgen] ^
    [clientgen] C:\Documents and Settings\moi\Local Settings\Temp\exampleClient.jar863150501\eu\cec\oib\webservice\client\HelloWorldService.java:16: package javax.xml.rpc does not exist
    [clientgen] eu.cec.oib.webservice.client.HelloWorldServicePort gethelloWorldServicePort() throws javax.xml.rpc.ServiceException;
    [clientgen] ^
    [clientgen] C:\Documents and Settings\moi\Local Settings\Temp\exampleClient.jar863150501\eu\cec\oib\webservice\client\HelloWorldService.java:18: package javax.xml.rpc does not exist
    [clientgen] eu.cec.oib.webservice.client.HelloWorldServicePort gethelloWorldServicePort(String username, String password) throws javax.xml.rpc.ServiceException;
    [clientgen] ^
    [clientgen] C:\Documents and Settings\moi\Local Settings\Temp\exampleClient.jar863150501\eu\cec\oib\webservice\client\HelloWorldService_Impl.java:10: package weblogic.webservice.core.rpc does not exist
    [clientgen] extends weblogic.webservice.core.rpc.ServiceImpl
    [clientgen] ^
    [clientgen] C:\Documents and Settings\moi\Local Settings\Temp\exampleClient.jar863150501\eu\cec\oib\webservice\client\HelloWorldServicePort_Stub.java:9: package weblogic.webservice.core.rpc does not exist
    [clientgen] extends weblogic.webservice.core.rpc.StubImpl
    [clientgen] ^
    [clientgen] C:\Documents and Settings\moi\Local Settings\Temp\exampleClient.jar863150501\eu\cec\oib\webservice\client\HelloWorldServicePort_Stub.java:12: package weblogic.webservice does not exist
    [clientgen] public HelloWorldServicePort_Stub( weblogic.webservice.Port _port ){
    [clientgen] ^
    [clientgen] C:\Documents and Settings\moi\Local Settings\Temp\exampleClient.jar863150501\eu\cec\oib\webservice\client\HelloWorldService_Impl.java:9: eu.cec.oib.webservice.client.HelloWorldService_Impl is not abstract and does not override abstract method joinContext() in eu.cec.oib.webservice.client.HelloWorldService
    [clientgen] public class HelloWorldService_Impl
    [clientgen] ^
    [clientgen] C:\Documents and Settings\moi\Local Settings\Temp\exampleClient.jar863150501\eu\cec\oib\webservice\client\HelloWorldService_Impl.java:40: cannot resolve symbol
    [clientgen] symbol : method _getPort (java.lang.String)
    [clientgen] location: class eu.cec.oib.webservice.client.HelloWorldService_Impl
    [clientgen] new eu.cec.oib.webservice.client.HelloWorldServicePort_Stub( _getPort( "helloWorldServicePort" ) );
    [clientgen] ^
    [clientgen] C:\Documents and Settings\moi\Local Settings\Temp\exampleClient.jar863150501\eu\cec\oib\webservice\client\HelloWorldService_Impl.java:49: cannot resolve symbol
    [clientgen] symbol : method _setUser (java.lang.String,java.lang.String,eu.cec.oib.webservice.client.HelloWorldServicePort)
    [clientgen] location: class eu.cec.oib.webservice.client.HelloWorldService_Impl
    [clientgen] _setUser( username, password, gethelloWorldServicePort() );
    [clientgen] ^
    [clientgen] C:\Documents and Settings\moi\Local Settings\Temp\exampleClient.jar863150501\eu\cec\oib\webservice\client\HelloWorldServicePort_Stub.java:24: cannot resolve symbol
    [clientgen] symbol : method _wrap (int)
    [clientgen] location: class eu.cec.oib.webservice.client.HelloWorldServicePort_Stub
    [clientgen] _args.put( "intVal", _wrap( intVal ) );
    [clientgen] ^
    [clientgen] C:\Documents and Settings\moi\Local Settings\Temp\exampleClient.jar863150501\eu\cec\oib\webservice\client\HelloWorldServicePort_Stub.java:25: cannot resolve symbol
    [clientgen] symbol : method _wrap (java.lang.String)
    [clientgen] location: class eu.cec.oib.webservice.client.HelloWorldServicePort_Stub
    [clientgen] _args.put( "string", _wrap( string ) );
    [clientgen] ^
    [clientgen] C:\Documents and Settings\moi\Local Settings\Temp\exampleClient.jar863150501\eu\cec\oib\webservice\client\HelloWorldServicePort_Stub.java:27: cannot resolve symbol
    [clientgen] symbol : method _invoke (java.lang.String,java.util.HashMap)
    [clientgen] location: class eu.cec.oib.webservice.client.HelloWorldServicePort_Stub
    [clientgen] java.lang.Object _result = _invoke( "sayHello", _args );
    [clientgen] ^
    [clientgen] C:\Documents and Settings\moi\Local Settings\Temp\exampleClient.jar863150501\eu\cec\oib\webservice\client\HelloWorldServicePort_Stub.java:29: package javax.xml.rpc does not exist
    [clientgen] } catch (javax.xml.rpc.JAXRPCException e) {
    [clientgen] ^
    [clientgen] C:\Documents and Settings\moi\Local Settings\Temp\exampleClient.jar863150501\eu\cec\oib\webservice\client\HelloWorldServicePort_Stub.java:31: package javax.xml.rpc.soap does not exist
    [clientgen] } catch (javax.xml.rpc.soap.SOAPFaultException e) {
    [clientgen] ^
    [clientgen] 17 errors
    [clientgen] java.io.IOException: Compiler failed executable.exec
    [clientgen] at weblogic.utils.compiler.CompilerInvoker.compileMaybeExit(CompilerInvoker.java:469)
    [clientgen] at weblogic.utils.compiler.CompilerInvoker.compile(CompilerInvoker.java:328)
    [clientgen] at weblogic.utils.compiler.CompilerInvoker.compile(CompilerInvoker.java:336)
    [clientgen] at weblogic.webservice.tools.build.internal.CompilerHelper.compileFiles(CompilerHelper.java:80)
    [clientgen] at weblogic.webservice.tools.build.internal.ClientGenImpl.compileStubs(ClientGenImpl.java:627)
    [clientgen] at weblogic.webservice.tools.build.internal.ClientGenImpl.generateStub(ClientGenImpl.java:572)
    [clientgen] at weblogic.webservice.tools.build.internal.ClientGenImpl.doClientGenFromEAR(ClientGenImpl.java:521)
    [clientgen] at weblogic.webservice.tools.build.internal.ClientGenImpl.run(ClientGenImpl.java:345)
    [clientgen] at weblogic.ant.taskdefs.webservices.clientgen.ClientGenTask.doClientGen(ClientGenTask.java:351)
    [clientgen] at weblogic.ant.taskdefs.webservices.clientgen.ClientGenTask.execute(ClientGenTask.java:208)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Task.perform(Task.java:341)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Target.execute(Target.java:309)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Target.performTasks(Target.java:336)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Project.executeTarget(Project.java:1339)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Project.executeTargets(Project.java:1255)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Main.runBuild(Main.java:609)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Main.start(Main.java:196)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Main.main(Main.java:235)

    BUILD FAILED
    file:/Bruno/eclipse_workspace/clientwebserviceWeblogic/conf/build.xml:24: weblogic.webservice.tools.build.WSBuildException: Compiler failed executable.exec - with nested exception:
    [java.io.IOException: Compiler failed executable.exec]

    Total time: 3 seconds

    ce que je crois comprendre c'est que lorsque ma tache ant clientgen cherche à créer mon client à l'aide du contenu du fichier ear, elle se plante car elle ne comprend pas les instructions qu'elle génère du type:
    package weblogic.webservice.context

    je suppose qu'elle ne trouve pas les librairies webservices.jar, weblogic.jar, ejb.jar.

    Ma question, enfin..., est:
    comment faire comprendre à ma tache clientgen de ant ou trouver les fichiers .jar dont elle a besoin?

    comment ca c'est long? c'est que je tenais à être exhaustif afin que vous ayez toutes les cartes en main pour me répondre.

    Merci :
    - à ceux qui sont arrivés jusqu'ici
    - beaucoup à ceux qui souhaite m'aider!

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Utilises tu le 'Ant' fourni par Weblogic / Workshop ?
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    yep ok.

    pour m'en assurer je lance la commande:

    D:\ProgFiles\bea\weblogic81\server\bin\ant

    le problème demeure.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Je pense que weblogic.jar et/ou webservices.jar ne sont pas présents dans ton classpath.
    Modifier le fichier Ant.bat et fait afficher le contenue de LOCALCLASSPATH juste avant cette ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "%_JAVACMD%" -classpath "%LOCALCLASSPATH%" -Dant.home="%ANT_HOME%" %ANT_OPTS% org.apache.tools.ant.Main %ANT_ARGS% %ANT_CMD_LINE_ARGS%
    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @echo "%LOCALCLASSPATH%
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    voici le résultat de l'affichage de LOCALCLASSPATH:
    "C:\bea\jdk142_04\lib\tools.jar;
    D:\ProgFiles\bea\weblogic81\server\bin\\..\lib\ant\optional.jar;
    D:\ProgFiles\bea\weblogic81\server\bin\\..\lib\ant\jakarta-oro-2.0.7.jar;
    D:\ProgFiles\bea\weblogic81\server\bin\\..\lib\ant\ant.jar;
    D:\ProgFiles\bea\weblogic81\server\bin\\..\lib\ant\ant-contrib-0.5.jar;
    %LIB_DIR%\j2ee\mail.jar;%LIB_DIR%\j2ee\activation.jar;
    %CATALINA_HOME%\common\lib\naming-factory.jar;
    C:\WINDOWS\system32\QTJava.zip;
    C:\bea\WEBLOG~1\server\lib\weblogic.jar

    j'ai bien mon weblogic.jar, mais je n'ai pas webservices.jar, ni ejb.jar effectivement.

    comment puis-je lui spécificier d'intégrer ces deux jar ?

    Merci.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Remarques:
    *C'est deux lines sont assez bizarre..:
    %LIB_DIR%\j2ee\mail.jar;%LIB_DIR%\j2ee\activation.jar;
    %CATALINA_HOME%\common\lib\naming-factory.jar;

    *ejb.jar n'existe pas, tout est dans weblogic.jar
    *effectivement il te manques websevices.jar qui contient la définition javax.xml.rpc: je viens de regarder dans le script ant.bat et ceux qu'il appelle, pas de webservices.jar. Donc aucune chance que ca marche.
    Essaye de l'ajouter à ton classpath avant la commande ECho que tu as ajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set LOCALCLASSPATH="%LOCALCLASSPATH%;C:\bea\WEBLOG~1\server\lib\webservices.jar"
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ton aide,

    alors le fait d'ajouter cette ligne a résolu mon problème. Mais d'autres sont apparus...

    maintenant mon problème est le suivant:
    Au lancement de Ant j'ai :

    Citation:
    ""C:\bea\jdk142_04\lib\tools.jar;
    D:\ProgFiles\bea\weblogic81\server\bin\\..\lib\ant\optional.jar;
    D:\ProgFiles\bea\weblogic81\server\bin\\..\lib\ant\jakarta-oro-2.0.7.jar;
    D:\ProgFiles\bea\weblogic81\server\bin\\..\lib\ant\ant.jar;
    D:\ProgFiles\bea\weblogic81\server\bin\\..\lib\ant\ant-contrib-0.5.jar;
    %LIB_DIR%\j2ee\mail.jar;%LIB_DIR%\j2ee\activation.jar;
    %CATALINA_HOME%\common\lib\naming-factory.jar;
    C:\WINDOWS\system32\QTJava.zip;
    C:\bea\WEBLOG~1\server\lib\weblogic.jar;
    D:\ProgFiles\bea\weblogic81\server\lib\webservices.jar"

    Buildfile: build.xml

    clean:
    [delete] Deleting directory D:\Bruno\eclipse_workspace\clientwebserviceWeblogic\build

    generate-client:
    [mkdir] Created dir: D:\Bruno\eclipse_workspace\clientwebserviceWeblogic\build\clientclasses
    [clientgen] Generating client jar for ws_example.ear ...
    [javac] Compiling 1 source file
    [javac] D:\Bruno\eclipse_workspace\clientwebserviceWeblogic\src\eu\cec\oib\webservice\client\Client.java:32: cannot resolve symbol
    [javac] symbol : class HelloWorldEJB_Impl
    [javac] location: class eu.cec.oib.webservice.client.Client
    [javac] HelloWorldEJB_Impl ws = new HelloWorldEJB_Impl(argv[0]);
    [javac] ^
    [javac] D:\Bruno\eclipse_workspace\clientwebserviceWeblogic\src\eu\cec\oib\webservice\client\Client.java:32: cannot resolve symbol
    [javac] symbol : class HelloWorldEJB_Impl
    [javac] location: class eu.cec.oib.webservice.client.Client
    [javac] HelloWorldEJB_Impl ws = new HelloWorldEJB_Impl(argv[0]);
    [javac] ^
    [javac] D:\Bruno\eclipse_workspace\clientwebserviceWeblogic\src\eu\cec\oib\webservice\client\Client.java:34: cannot resolve symbol
    [javac] symbol : class HelloWorldEJBPort
    [javac] location: class eu.cec.oib.webservice.client.Client
    [javac] HelloWorldEJBPort port = ws.getHelloWorldEJBPort();
    [javac] ^
    [javac] 3 errors

    BUILD FAILED
    file:/Bruno/eclipse_workspace/clientwebserviceWeblogic/conf/build.xml:27: Compile failed; see the compiler error output for details.

    Total time: 4 seconds


    Ces classes:

    HelloWorldEJB_Impl
    HelloWorldEJBPort

    sont celles générées par ma tache clientgen de mon build.xml. Dans mon arborescence je les retrouve dans build/clientclasses/exampleClient.jar.

    Pour résoudre ce problème j'ai ajouté la ligne:
    set LOCALCLASSPATH="%LOCALCLASSPATH%;D:\Bruno\eclipse_workspace\clientwebserviceWeblogic\build\clientclasses\exampleClient.jar"
    dans mon ant.bat.

    Mon problème devient:

    Citation:
    """C:\bea\jdk142_04\lib\tools.jar;
    D:\ProgFiles\bea\weblogic81\server\bin\\..\lib\ant\optional.jar;
    D:\ProgFiles\bea\weblogic81\server\bin\\..\lib\ant\jakarta-oro-2.0.7.jar;
    D:\ProgFiles\bea\weblogic81\server\bin\\..\lib\ant\ant.jar;
    D:\ProgFiles\bea\weblogic81\server\bin\\..\lib\ant\ant-contrib-0.5.jar;
    %LIB_DIR%\j2ee\mail.jar;%LIB_DIR%\j2ee\activation.jar;
    %CATALINA_HOME%\common\lib\naming-factory.jar;
    C:\WINDOWS\system32\QTJava.zip;C:\bea\WEBLOG~1\server\lib\weblogic.jar;
    D:\ProgFiles\bea\weblogic81\server\lib\webservices.jar";
    D:\Bruno\eclipse_workspace\clientwebserviceWeblogic\build\clientclasses\exampleClient.jar"

    Buildfile: build.xml

    generate-client:
    [clientgen] Generating client jar for ws_example.ear ...
    [clientgen] Compiler class: 'com.sun.tools.javac.Main', not found
    [clientgen] java.lang.ClassNotFoundException: com.sun.tools.javac.Main
    [clientgen] at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:199)
    [clientgen] at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    [clientgen] at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
    [clientgen] at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289)
    [clientgen] at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:274)
    [clientgen] at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
    [clientgen] at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:302)
    [clientgen] at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    [clientgen] at java.lang.Class.forName(Class.java:141)
    [clientgen] at weblogic.utils.compiler.CompilerInvoker.compileMaybeExit(CompilerInvoker.java:406)
    [clientgen] at weblogic.utils.compiler.CompilerInvoker.compile(CompilerInvoker.java:328)
    [clientgen] at weblogic.utils.compiler.CompilerInvoker.compile(CompilerInvoker.java:336)
    [clientgen] at weblogic.webservice.tools.build.internal.CompilerHelper.compileFiles(CompilerHelper.java:80)
    [clientgen] at weblogic.webservice.tools.build.internal.ClientGenImpl.compileStubs(ClientGenImpl.java:627)
    [clientgen] at weblogic.webservice.tools.build.internal.ClientGenImpl.generateStub(ClientGenImpl.java:572)
    [clientgen] at weblogic.webservice.tools.build.internal.ClientGenImpl.doClientGenFromEAR(ClientGenImpl.java:521)
    [clientgen] at weblogic.webservice.tools.build.internal.ClientGenImpl.run(ClientGenImpl.java:345)
    [clientgen] at weblogic.ant.taskdefs.webservices.clientgen.ClientGenTask.doClientGen(ClientGenTask.java:351)
    [clientgen] at weblogic.ant.taskdefs.webservices.clientgen.ClientGenTask.execute(ClientGenTask.java:208)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Task.perform(Task.java:341)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Target.execute(Target.java:309)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Target.performTasks(Target.java:336)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Project.executeTarget(Project.java:1339)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Project.executeTargets(Project.java:1255)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Main.runBuild(Main.java:609)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Main.start(Main.java:196)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Main.main(Main.java:235)
    [clientgen] java.io.IOException: Compiler class: 'com.sun.tools.javac.Main', not found
    [clientgen] at weblogic.utils.compiler.CompilerInvoker.compileMaybeExit(CompilerInvoker.java:411)
    [clientgen] at weblogic.utils.compiler.CompilerInvoker.compile(CompilerInvoker.java:328)
    [clientgen] at weblogic.utils.compiler.CompilerInvoker.compile(CompilerInvoker.java:336)
    [clientgen] at weblogic.webservice.tools.build.internal.CompilerHelper.compileFiles(CompilerHelper.java:80)
    [clientgen] at weblogic.webservice.tools.build.internal.ClientGenImpl.compileStubs(ClientGenImpl.java:627)
    [clientgen] at weblogic.webservice.tools.build.internal.ClientGenImpl.generateStub(ClientGenImpl.java:572)
    [clientgen] at weblogic.webservice.tools.build.internal.ClientGenImpl.doClientGenFromEAR(ClientGenImpl.java:521)
    [clientgen] at weblogic.webservice.tools.build.internal.ClientGenImpl.run(ClientGenImpl.java:345)
    [clientgen] at weblogic.ant.taskdefs.webservices.clientgen.ClientGenTask.doClientGen(ClientGenTask.java:351)
    [clientgen] at weblogic.ant.taskdefs.webservices.clientgen.ClientGenTask.execute(ClientGenTask.java:208)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Task.perform(Task.java:341)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Target.execute(Target.java:309)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Target.performTasks(Target.java:336)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Project.executeTarget(Project.java:1339)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Project.executeTargets(Project.java:1255)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Main.runBuild(Main.java:609)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Main.start(Main.java:196)
    [clientgen] at org.apache.tools.ant.Main.main(Main.java:235)

    BUILD FAILED
    file:/Bruno/eclipse_workspace/clientwebserviceWeblogic/conf/build.xml:26: weblogic.webservice.tools.build.WSBuildException: Compiler class: 'com.sun.tools.javac.Main', not found - with nested exception:
    [java.io.IOException: Compiler class: 'com.sun.tools.javac.Main', not found]

    Total time: 2 seconds

    pourtant j'ai bien tools.jar dans mon classpath, qui contient com.sun.tools.javac.Main... je ne vois pas quel est le problème...

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    quelques pistes:
    * as tu bien suivi ceci: http://e-docs.bea.com/wls/docs81/web...t.html#1069115

    * enleve tools.jar pour voir ce que cela fait

    la commande ClientGen est assez capricieuse...courage
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok

    finalement j'ai tout repris à zéro en ne copiant que les sources Java de l'exemple et en créant à l'aide de la doc weblogic le fichier build.xml.

    De plus j'ai spécifié à Eclipse le répertoire Ant de weblogic afin d'utiliser Eclipse pour lancer mes tâches Ant, plutôt que d'utiliser le fichier ant.bat en ligne de commande.

    Et formidable, cela fonctionne. Mes problèmes de classpath ont pu être résolu plus aisément puisque les classpath pour les taches javac ou java sont facilement spécifiables dans le fichier build.xml.

    Merci beaucoup pour ton aide!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déploiement d'un Web service sur Tomcat et WebLogic
    Par Pedro4 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 18h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2009, 18h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 15h30
  4. [JBuilder][Web Services] à partir de quelle version?
    Par sicard_51 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2003, 12h54
  5. [Kylix] problème web service kylix
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo