IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

chemin vers Mes Documents [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut chemin vers Mes Documents
    Bonjour,
    J'aimerais savoir si il y a un moyen ou une variable windows pour récuperer le chemin sous tous les windows vers le menu démarrer pour y mettre un dossier?
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    tu dois pouvoir récupérer la valeur du chemin d'accès dans la base de registre.

    Par contre je ne sais pas si le chemin dans la base de registre est le même pour toutes les versions de windows.

    En tout cas, pour windows XP, la clé c'est

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders

    ensuite tu va lire la chaine :
    "Common Star Menu" pour récupérer le chemin du Menu Démarrer pour tous les utilisateurs.

    Pour savoir comment manipuler la base de registre sous Borland C++ Builder, va voir dans la faq : http://c.developpez.com/faq/bcb/?page=systemeregistre

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Le mieux est sans doute d'utiliser la fonction idoine de l'API Windows :
    ShGetFolderLocation
    My Documents

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tu peux m'aider plus car j'ai beaucoup de problème à utiliser la librairie Microsoft stp.
    D'avance Merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Effectivement, ce n'était pas évident

    Voilà ce que j'ai réussi à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #define NO_WIN32_LEAN_AND_MEAN
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    #include <shlobj.h>
    ...
       char cBuf[MAX_PATH];
       LPITEMIDLIST pidl;
       SHGetSpecialFolderLocation(0, CSIDL_PERSONAL, &pidl);
       SHGetPathFromIDList(pidl, cBuf);
       Label1->Caption = AnsiString(cBuf);
    Voilà, j'espère que cela t'aide !

    Arnaud

Discussions similaires

  1. Chemin vers mes documents en SAS
    Par suistrop dans le forum Macro
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2011, 17h34
  2. [Lazarus] Connaître le chemin de Mes Documents / Home
    Par diam's dans le forum Lazarus
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2010, 18h50
  3. [Labview 8.6] Récupérer le chemin de "Mes Documents"
    Par clenoir dans le forum LabVIEW
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2009, 18h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 19h09
  5. Redirection "de mes documents" vers un serveur lin
    Par sareth dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo