IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

Paradox 8 ne mémorise plus les préférences


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Paradox 8 ne mémorise plus les préférences
    Bonjour à tous,

    Ce problème concerne PARADOX 8

    Je modifie les préférences via "Outils - Paramètres - Préférences" et force la mémorisation via "Enregistrer maintenant" l'état du bureau.
    Je ferme Paradox (qui reste longtemps avant de se fermer) et puis le redémarre et je constate qu'aucune préférence n'a été mémorisée ou si oui, ce ne sont pas ces préférences là que Paradox recharge au démarrage.

    Quelqu'un a-t-il déjà solutionné ce problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Est ce que tu utilises un anti-virus type Norton par exemple ?
    Autre piste : Les droits sur ton poste ne sont pas suffisants ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci de t'intéresser à mon problème.

    L'antivirus est Avast!, et le firewall Windows est désactivé.

    J'ai désactivé aussi Avast!, pour essayer, et j'ai tenté de modifier les préférences de Paradox : il ne mémorise toujours rien.

    Je suis sous Windows XP Pro avec les privilèges "administrateur".

    Mais, serait-il possible que le fait d'avoir mis à jour Windows avec le SP2 soit la cause de ce problème ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est curieux ...

    Je consulte le registre de windows, dans la branche

    HKCU/software/corel/paradox/8.0/pdoxwin/properties

    toute les propriétés sont les bonnes, comme celles que je souhaite (et qui été bien mémorisées avant).

    On dirait que lorsque Paradox démarre, il fonctionne avec les paramètres "par défaut" sans trop s'occuper du contenu du registre.

    Qu'en penses-tu ?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu peux utiliser l'utilitaire "regmon.exe" ci-joint pour vérifier si Paradox passe bien dans cette clé. Cet utilitaire est libre

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci.

    Après avoir lancé le programme, j'ai fait un filtre sur "PARADOX".

    Les modifications des préférences sont bien écrites dans le registre mais,
    parmi les multiples options, voici celles qui ont attirés à mon attention, quand on ouvre les préférences :

    openkey HKCU/software/corel/paradox/8.0/pdoxwin/properties ...... success
    queryvalue HKCU/software/corel/paradox/8.0/pdoxwin/properties/quicktourlocation ..... NOTFOUND
    closekey HKCU/software/corel/paradox/8.0/pdoxwin/properties ...... success

    Qu'est-ce que ce QuickTourLocation qui n'est pas trouvé, le problème vient-il de là ?

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Je t envoie sur ta messagerie un log que j'ai fait sur mon poste pour que tu compare.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Début de solution ?
    Après avoir désintallé puis réinstallé plusieurs fois Paradox, j'ai voulu le lancer sans aucune option dans la ligne de commande (du type -b -q -w "répertoire de travail") et ... les préférences (celles qui sont mémorisées dans le registre) sont revenues !
    Qu'est-ce qui fait que Paradox ne charge pas les préférences du registre dès qu'on le démarre avec une option dans la ligne de commande ?

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Je vais regarder celà de plus près. Est-ce que tu peux me donner les paramètres que tu utilises

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Options de la ligne de commande
    Avant j'utilisais cette ligne dans le raccourci (cible) situé sur le bureau :
    "D:\Corel\Paradox\Programs\PDXWIN32.EXE" -b -q -w "T:\G2CA" "nomdefiche.fdl" où
    -b empèche le lancement de plusieurs Paradox
    -q supprime l'écran de titre de Paradox
    -w impose le répertoire de travail précisé (ici c'est T:\G2CA, le dossier partagé), mais cela pourrait être aussi un autre de dossier, celui que je me réserve pour mes travaux de programmation par exemple)
    "nomdefiche" est, selon le cas, la fiche client.fdl , la fiche facture.fdl, etc
    Pour ton information, le répertoire du contrôle réseau est T:\CTRLLAN
    T:\ étant un dossier partagé où tout le monde peut tout faire (lire, écrire, modifier)
    Penses-tu qu'il conviendrait d'utiliser pour chaque raccourci un fichier "PDOXWIN.INI" différent et imposer sa lecture par le switch -i "nomdefichier" ?

Discussions similaires

  1. Graveur dvd qui ne lit plus les cd-rw
    Par Hyoga dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 20h42
  2. Windows ne gère plus les accents
    Par Tofalu dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2005, 16h23
  3. [Applets]Je ne peux plus les voir !
    Par olive.m dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 17h51
  4. Le TEdit ne recçoit plus les messages de la Souris
    Par bartak dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2005, 13h41
  5. Qui ne voi plus les images ou smiley du forum ?
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 30
    Dernier message: 13/09/2004, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo