IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Organisation d'un projet Flash/Plusieurs animations


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Organisation d'un projet Flash/Plusieurs animations
    Bonjour à tous,

    Voilà je me suis lancé dans la réalisation d'un site et je compte y incorporer du flash, technologie que je ne connaissais pas jusqu'à présent. J'ai beaucoup consulté les tutoriaux/forums et j'ai acheté un livre, du coup je fais bien ce que j'avais en tête, c'est énorme

    Seulement je me trouve face à un problème et je ne trouve nulle part d'indications. Il s'agit de l'organisation de mon projet..

    Pour résumer, mon site présentera mes voyages. Le but de mon anim' flash est d'avoir une carte du monde, des croix un peu partout, et qd je clique sur une croix, hop je zoom sur cette région. S'il n'y a qu'une croix ça fait une seule animation, c'est facile. Mais bien sur il y'aura plusieurs destinations, et même des possibilités de zommer sur des regions déjà zoomées, bref il doit y'avoir des animations dans tous les sens.

    Comment organiser les animations ? Il faut créer plusieurs séquences dans le même document flash ? Il faut plusieurs documents flash qui s'appellent les uns les autres ?
    Dans tous les cas, comment bien faire correspondre la situation finale d'une anim' avec la position initiale de la suivante sans avoir de petits décalages ou clignotements qui trahiraient la transition..?

    En fait j'ai besoin d'un peu d'aide sur l'organisation à avoir pour rendre mon projet performant, maintenable...bien quoi !

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour un projet de ce style, si tu t'y connais bien en programmation objet, tu peux utiliser le design pattern MVFC (Modele Vue Front Controller).

    Ce principe te permet de gérer tous les évènements envoyés par les intéractions utilisateurs, une application de ce style est très facilement maintenable et évolutive, la recherche de bug est relativement aisé.


    Pour ma part, j'utilise le framework Pixlib qui fournit plein de classes pour mettre en place facilement cette architecture.

    Voici un site qui traite du sujet : get-url

    Sinon, je suis entrain de préparer des applications d'exemples utilisant ce design pattern (disponible le mois prochain).
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok donc flash pro 8 est utilisable mais devient vite lourd pour ce que je souhaite faire ?

    Je suis pas un crack en objet mais bon...disons qu'avec la real de ce site je me plonge dans flash, php, les css, la sécurité etc...Ca fait pas mal de boulot déjà...

    Je me penche quand même sur la question, merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je me trompe si je déduis d'après tout ce que je lis un peu partout que la solution c'est les clips ?

    La structure de mon seul et unique doc flash serait en gros :

    Carte Fixe avec boutons :
    onpress(bouton 1) --> clip 1 : zoom etats-unis
    onpress(bouton 2) --> clip 2 : zoom australie
    onpress(bouton 3) --> clip 3 : zoom islande
    (possibilités de lire à l'envers ces clips pour revenir à mon état initial)

    Ensuite pour m'assurer de la bonne transition visuelle entre les clips il suffirait d'en dupliquer 1 et de prendre sont état final comme étant l'état initial de mon nouveau clip par exemple...?

    Arf j'ai pas de quoi tester je suis au boulot là..

Discussions similaires

  1. Plusieurs animations Flash
    Par cincap dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2014, 10h05
  2. Plusieurs animations Flash à démarrer en même temps
    Par Mangacker dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2010, 20h26
  3. animation flash plusieurs zone de texte clip
    Par reco_yu dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2010, 10h29
  4. Chargement de plusieurs animations Flash
    Par bourinator dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2009, 06h45
  5. Organisation d'un projet Flash
    Par nounetmasque dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo