IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Pb de communication entre base de données...


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Pb de communication entre base de données...
    ... et mon site.

    J'ai effectué ce changement et cela fonctionne bien j'arrive a me connecter a mon site en local et a me connecter a ma base de donnée.

    Cependant, j'ai une page type formulaire et quand je fai appliquer les changements cela me renvoie en haut de page et aucun changement n'est pris en compte!

    Quelqu'un voi t'il dou cela peut venir ?

    Je précise que j'ai un environnement sous linux avec un site php et une base postgresql.

    voila a+ matt

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    je comprends pas très bien: la connexion se fait en local mais pas quand tu mets ton site en ligne, c'est ça ???

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Si tu veu pour se connecter a ma base de données il faut un authentification.

    Cela fonctionne bien mais apres qd je fai des modif sur mon site elle ne sont pas prise en compte dans la base de données, d'ou cela peut t'il venir?

    C'est comme si ca tournait dans le vide!

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    et quand tu fais tes changements sous pgAdmin est ce qu'ils s'appliquent ?? En gros je veux cerner pour voir si les problèmes viennent de ta bases de données postgres ou de ton interface en php

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je c pas si c de ca dont tu veut parler mais moi j'utilise webmin pour configurer ma base sous linux.

    Sinon oui les changements de configuration sont bien pris en compte.
    Mais rien ne s'inscrit a l'intérieur des tables quans j'effectue des changements via mon site.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    en fait je parle pas de ça. Je parle d'outils comme pgadmin, phpPgAdmin ... qui permettent d'accéder à ta base et de voir tes tables, tes enregistrements. Si à partir de ces outils tu peux modifier tes tables tu sauras que cela vient de ton code php.

    Voici un lien pour que tu puisses télécharger pgadmin si tu l'as pas : http://www.pgadmin.org/

    Il faut qu'on arrive à cerner le problème car cela peut venir de pleins de trucs

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je suis en mandrake 10.0 server et apparement il n'est pas dispo pr cette version peut etre ai je mal regardé ?

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    tu as essayé d'installer le package de la 9.1 présent ici : http://www.pgadmin.org/download.php ?? sinon si tu as un serveur apache qui tourne sur ta mandrake installe phpPgAdmin sinon il y a aussi pgaccess. jettes un oeil sur ce tuto

    Courage on va y arriver

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai installer le package 9.1 apparement cela a bien marcher mais cependant je ne retrouve pa le logiciel dans le menu pour pouvoir le lancer ?

    Y'a t'il une commande spécial a faire ?

    Modif:

    Finalement j'ai réussi a le lancer a l'aide du terminal et je suis rendu a l'ajout d'un serveur mais je ne sais pas quel IP mettre ou faut t'il regarder pr savoir ?

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    non je peux pas t'aider car moi j'utilises pgadmin sous windows. vas falloir que t'essaye de trouver sur le net pour ton petit souci

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    au fait ton post m'a fait penser à un problème que j'ai eu et si d'ailleurs quelqu'un sait pourquoi ça m'intéresse. Je ne peux pas accéder à ma base de données postgres si mon utilisateur n'a pas les droits de créer des bases de données Ton problème vient peut être de là

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Mon utilisateur a bien le droit de créer des base de données.
    Donc a mon avis cela ne vien pas de la!

  13. #13
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour
    Il te faut créer un utilisateur (l'utilisateur Apache) pour postgres
    sur Suse Linux il s'appelle wwwrun (createuser wwwrun)
    Pour le nom du serveur c'est ton IP internet si tu es serveur ou ton adresse locale pour de l'interne.
    Il faut voir aussi si ton postmaster démarre avec l'option '-i' si tu n'utilises pas 127.0.0.1 (localhost) (fichier postmaster.opts)
    Il faut changer le pg_hba.conf en mode trust avec ton IP
    host all all (ton IP ......) 255.255.255.255 trust
    Pour Apache il faut taper la commande chmod -R 777 ton repertoire des fichiers run
    Note:
    (apres avoir modifié postmaster.opts et pg_hba.conf) il faut taper
    chown postmaster.opts postgres
    chown pg_hba.conf postgres
    chgrp postmaster.opts postgres
    chgrp pg_hba.conf postgres
    et relancer le posmaster.
    Bon courage .....

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Alors la pour le coup dsl mais je suis debutant donc je saisi pas tout ce que tu ma dit.
    Cependant j'ai bien un utilisateur apache pour postgres, j'ai d'aillleurs été obliger de le créer sinon je n'arrivai pas a acceder a ma base de données.

  15. #15
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    tu tapes au shell terminal
    ps -aux
    si cela ne mache pas tu tapes
    su -l root ton passe et ensuite
    ps -aux
    tu dois voir une instruction comme:
    /usr/bin/postmaster -i -D suivie du path de ta base /.......
    Si ton serveur sous PGadmin a un autre nom que 127.0.0.1 ou (localhost)
    tu dois avoir l'argument -i ok
    tu tapes au shell
    su -l postgres (la session s'ouvre) ensuite
    psql -h (le nom de ton serveur ou ton IP) (le nom de ta base)
    cela doit marcher sans password
    Bon courage ...

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Alors pour repondre a ta question, quand je fait ps -aux en mode root.

    J'ai l'instruction que tu me dit /usr/bin/postmaster...

    Si ensuite je tape dans le terminal su -l postgres cela me connecte bien a l'utilisateur demandé.
    Mais quand je tape la derniere commance psql -h localhost netmap cela me met un message d'erreur le suivant :

    psql: n'a pas pu se connecter au serveur: Connection
    refused
    Est-ce que le serveur tourne sur l'hôte
    «127.0.0.1»
    et accepte des connexions TCP/IP sur le port
    5432?
    Par contre quand je tape ps -aux en utilisateur normal dans mon cas "mgouy", la je voi bien la ligne suivante :

    postgres 1889 0.0 0.3 16588 1980 ? S
    Jun07 0:00 /usr/bin/postmaster -p 5432 -D
    /var/lib/pgsql/data
    Par contre apres je suis obliger de passer en root pour pouvoir me connecter a su postgres sinon si je le fai directement il me demande un mot de passe et soit je m'en rappel plus soit je ne le connait pas!

    Alors cela t'eclairci t'il bustad ??

  17. #17
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    tape en console root ifconfig
    et donne moi ce que tu vois

    log un shell root et tu tapes
    cd /var/lib/pgsql/data
    ls
    il y a un fichier qui s'appelle postmaster.opts
    ouvre le avec un editeur (n'enregistre pas)
    et donne moi ce que tu vois

  18. #18
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    tape en console root ifconfig
    et donne moi ce que tu vois

    log un shell root et tu tapes
    cd /var/lib/pgsql/data
    ls
    il y a un fichier qui s'appelle postmaster.opts
    ouvre le avec un editeur (n'enregistre pas)
    et donne moi ce que tu vois

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Pour ifconfig en root :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    eth0      Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:08:74:16:32:08
              inet adr:192.168.102.253  Bcast:192.168.103.255  Masque:255.255.248.0
              adr inet6: fe80::208:74ff:fe16:3208/64 Scope:Lien
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:397644 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:32565 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 lg file transmission:1000
              RX bytes:82689170 (78.8 Mb)  TX bytes:4051727 (3.8 Mb)
              Adresse de base:0xe8c0 Mémoire:fdec0000-fdee0000
     
    lo        Lien encap:Boucle locale
              inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
              adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:3537 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:3537 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 lg file transmission:0
              RX bytes:556141 (543.1 Kb)  TX bytes:556141 (543.1 Kb)
    Pour le fichier postmaster.opts :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /usr/bin/postmaster '-p' '5432' '-D' '/var/lib/pgsql/data'
    Voila ce que tu demande.

  20. #20
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    192.168.102.253
    Avec pgadmin donne le nom 192.168.102.253 a ton serveur de base.

    log un shell root et tu tapes
    cd /var/lib/pgsql/data
    il y a un fichier qui s'appelle postmaster.opts
    ouvre le avec un editeur
    tu dois voir:
    /usr/bin/postmaster '-D' '/var/lib/pgsql/data'
    tu changes la ligne en ajoutant le '-i' :
    /usr/bin/postmaster '-i' '-D' '/var/lib/pgsql/data'

    tu sauves et tu tapes en console root
    chown postgres /var/lib/pgsql/data/postmaster.opts
    chgrp postgres /var/lib/pgsql/data/postmaster.opts

    Tu ouvres /var/lib/pgsql/data/pg_hba.conf et tu ajoutes la ligne suivante
    host all all 192.168.102.253 255.255.255.255 trust
    Note met des espaces comme dans les lignes au dessus.

    tu sauves et tu tapes en console root
    chown postgres /var/lib/pgsql/data/pg_hba.conf
    chgrp postgres /var/lib/pgsql/data/pg_hba.conf
    tu reboot ou tu relances la base apres les modifs
    Note: (pour le reboot je considere que le moteur se lance en auto au démarrage)
    une fois relancé tu tapes au shell su -l postrgres
    et ensuite:
    psql -h 192.168.102.253 (le nom de ta base)
    Pour l'acces intranet Apache tu tapes en SQL
    ALTER USER (le nom de l'ulisateur Apache) CREATEUSER ;

    dans ton srcipt web tu dois avoir un truc comme en langage C du type pgconnect(hostaddr="192.168.102.253" dbname=("le nom de ta base")
    si tu est PHP regarde l'url suivante:

    http://www.php.net/manual/en/function.pg-connect.php

Discussions similaires

  1. Communication entre base de données Mysql et Android
    Par salma123123 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2015, 20h01
  2. Communication entre base de donnée et Android
    Par salma123123 dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2015, 16h15
  3. Liens entre bases de données hétérogènes
    Par Velodrom dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 10h34
  4. Conflit entre bases de données
    Par BRODU dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 11h40
  5. Transfert de table entre base de données sous delphi
    Par gregcommune dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo