IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comparaison de temps


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comparaison de temps
    Bonjour, j'ai un petit souci pour comparer des heures:

    J'utilise 3 TDateTimePicker
    DTPickerDebut_Pause1_Poste1 avec Kind = dtkTime et Format = H:mm
    DTPickerDuree_Pause1_Poste1 avec Kind = dtkTime et Format = mm
    DTPickerFin_poste1 = avec Kind = dtkTime et Format = mm

    représentant dans l'ordre:

    l'heure de début de pause
    la durée de pause
    l'heure de fin du poste de travail

    Le but de ma fonction sert à m'assurer que la pause soit fini avant la fin du poste

    pour cela je regarde que l'heure du début de la pause + sa durée soit inférieur à l'heure de fin de poste,
    pour ce faire j'utilise la commande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (DTPickerDebut_Pause1_Poste1->Time + DTPickerDuree_Pause1_Poste1->Time > DTPickerFin_poste1->Time)
    {}
    Malheureusement cette méthode ne fonctionne pas car je crois que les dates aussi sont additionné et donc la somme est toujours largement supérieur à l'heure de fin.

    Avez vous une solution?

    ps: je ne me sert pas du tout de la date, uniquement de l'heure

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    je ne pense pas que l'on puisse additionner les TDateTime, par contre, tu peux les décoder (et réencoder) pour les additionner dans des variables temporaires pour faire ta comparaison.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Pour additionner des dates c'est dans la FAQ
    http://c.developpez.com/faq/bcb/?pag...ajoutjoursdate
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ben merci, je ne l'avais pas vu.

    Je vous remercie, exactement ce dont j'avais besoin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparaison de temps
    Par scarfunk dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2010, 09h27
  2. Comparaison de temps machine
    Par Dramac dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2009, 22h56
  3. comparaison des temps d'execution de tris
    Par canary dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 23h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 22h03
  5. [MySQL] probleme requete avec comparaison du temps ecoule
    Par arnogef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo