IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

Le blob a été modifié


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Le blob a été modifié
    Bonjour,

    Je veux effacer une table qui contient une colonne blob.
    Quand j'efface depuis l'explorateur SQL, (DELETE FROM data), je n'ai aucun probleme.
    Quand j'efface depuis mon code delphi, il m'efface la table mais me sort une exception EDBEngineError avec le message 'Le BLOB a été modifié'.
    Et je ne comprends pas pourquoi.
    Cette portion de code fonctionne très bien pour l'effacement d'une autre table.
    Avez-vous une idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Function TForm1.MajTableBDE(lalias:string; letitre:string; larequete:string; lelog:string):integer;
    var
      BDE_Requete : TQuery;
    begin
      result := 0;
      LBL_etat.Caption := letitre;
      LBL_etat.refresh;
      ecritlog(letitre + ' en cours');
     
      BDE_Requete:= TQuery.Create(nil);
     
      try
        BDE_Requete.DatabaseName := lalias;
        BDE_Requete.SQL.Clear;
        BDE_Requete.SQL.Add(larequete);
        BDE_Requete.ExecSQL;
        ecritlog(lelog);
        ecritlog('---');
        BDE_Requete.close;
      Except
       On e: Exception do
        begin
          result := 1;
          ecritlog('Erreur lors de la ' + letitre + ' avec le message suivant : ' + e.Message);
          BDE_Requete.close;
        end;
      end;
    end;

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai eu le même message dans l'explorateur SQL et il m'a donné un numéro d'erreur (13058). De là j'ai trouvé ceci :

    Question:
    I got an error message "Blob has been modified" - what can I do?


    Answer:
    This means that a table has become corrupted. Here are the most likely reasons that can cause this to happen:
    One ore more workstations may not have set LOCAL SHARE to TRUE. ALL multi-user applications MUST CHANGE the local share to TRUE – otherwise your data files may become corrupted.
    Ensure that your application - when shutting down - accurately closes all files.
    Ensure that the application sets the Session.PrivateDir property to a local not shared directory.
    Make sure all workstations point to the same shared directory for the NET DIR setting (Session.NetFileDir).
    Go in the registry and disable Opportunistic Locking on Windows NT/2000 workstations and file servers:
    http://support.microsoft.com/default...;en-us;Q296264
    If any system on the network is running Windows 95 and has an older version of VREDIR.VXD (4.00.1113 or 4.00.1114) update that workstation.
    Also try to set NetBEUI as all workstation's default networking protocol.
    J'ai fait une vérif de mes tables (pdxrbld : paradox tables check and repair utility) et elles n'ont pas d'erreurs :'(

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je n'ai pas trouver donc j'ai contourner le probleme.
    J'ai vidé mes tables préalablement et je les ai stocké dans un répertoire.
    Au lieu de les vider dans mon code, je recopie le répertoire de mes tables vides.
    Pas super mais j'ai pas mieux pour le moment.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      Tb1 := TTable.Create(nil) ;
      Tb1.DatabaseName := '...' ; // Mettre le chemin ou l''alias
      Tb1.TableType := ttParadox	 ;
      Tb1.TableName := 'maTable.DB' ;
      Tb1.EmptyTable ;
      Tb1.free ;

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier blob ou text
    Par frank_85 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2010, 09h18
  2. modifier une image dans un champ blob
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/05/2010, 09h39
  3. [SQL] Modifier/effacer un BLOB, est-ce possible ?
    Par Squalthor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2008, 13h10
  4. Le blob a été modifié
    Par Morfus dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2008, 14h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2002, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo