IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

réinitialiser une séquence à 0


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 112
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut réinitialiser une séquence ''Urgent''
    salut tous le monde,
    je travaille avec toad, et j'ai besoin de réinitiliser une séquence :

    select SEQ_CHRG.CURRVAL into valcurrCharg from dual;
    ALTER sequence SEQ_CHRG increment BY -valcurrCharg;
    SELECT SEQ_CHRG.NEXTVAL FROM dual;
    ALTER sequence SEQ_CHRG increment BY 1;

    j'ai une erreur au niveau du alter !!!!

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 107
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Tu peux droper la séquence et la recréer à nouveau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DROP SEQUENCE [schema.]sequence_name
    ou la modifier une deuxieme fois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ALTER SEQUENCE [schema.]sequence_name option(s)
     
    Options:
          INCREMENT BY int
          MAXVALUE int | NOMAXVALUE
          MINVALUE int | NOMINVALUE
          CYCLE | NOCYCLE
          CACHE int | NOCACHE
          ORDER | NOORDER

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 107
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Tu peux aussi voir cette discussion :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=161554

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 112
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut midotoon
    en fait le traitement passe mnt mais la séquence ne se réinitialise pas

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 112
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut réinitialiser une séquence à 0
    s'il vous plait j'aimerai savoir comme réinitialiser une séquence à 0.
    ça valeur max est à 9999.

    je met

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 107
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Tu peux nous donner plus de détails
    Ou écrire le bout du code qui fait appel à la séquence.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de pseudobidon57
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bah tu la supprime et la crer a nouveau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    drop sequence ta_sequence;
    create sequence ta_sequence
    start with 0 increment by 1;
    et le tour est joue..
    Desole pour l'orthographe, mais il n'y a pas d'accent sur les claviers anglais..sniff...

  8. #8
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réinitialiser une séquence
    Par totot dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/03/2015, 18h17
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2012, 10h00
  3. Réinitialiser journalièrement une Séquence
    Par mortimer.pw dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2009, 14h27
  4. Passer une séquence en parametre
    Par djousss dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2003, 22h39
  5. Extraire une séquence d'un fichier MPEG
    Par enzosp dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo