IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

fonction Exit() ? (avec la majuscule)


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut fonction Exit() ? (avec la majuscule)
    Bonjour tout le monde,

    J'aurais une petite question toute bête à poser :

    Une fonction "Exit()" existerait-elle ?

    Je poste ici car le problème se pose dans le cadre d'une migration (toujours la même) de BCB 1 vers BCB 2007, dans BCB 1 Exit() compilait (enfin l'appli compilait avec des appels à "Exit()" dans les sources), et dans BCB 2007 ce n'est plus le cas.

    Le compilo de BCB 1 n'était pas case sensitive ? cela m'étonnerait quand même ... non ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ne voudrais tu pas parler de la fonction : Close() ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Eh bien celle que je vois actuellement dans mon code s'appelle Exit(), mais ma foi si l'API a changé de Exit() en Close() ... je ne sais vraiment pas, tu penses qu'il s'agit de cela ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de saidus
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour !!
    Si dont tu parle Ferme une fenaitre dans BCB1 alors elle s'appelle dans BCB4-5-6-2006 ...
    Dhukmucmur Vernedh

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    BI Expert
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Expert

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 181
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    tu peux essayer les deux fonctions exit(-1) ou abort() ils ont le même effet que Exit(). sauf que abort fait une sortit anormal.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Pour terminer une application BCB, la méthode Application->Terminate() fonctionne très bien.
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Altau
    Pour terminer une application BCB, la méthode Application->Terminate() fonctionne très bien.
    Je suis d'accord
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  8. #8
    Membre régulier Avatar de saidus
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application->Terminate();
    certe termine le programme mais pas en liberant tte les ressource ....
    je prefere encore
    Dhukmucmur Vernedh

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    la fonction exit existe:
    Header File

    stdlib.h

    Category

    Process Control Routines

    Prototype

    void exit(int status);

    Description

    Terminates program.

    exit terminates the calling process. Before termination, all files are closed, buffered output (waiting to be output) is written, and any registered "exit functions" (posted with atexit) are called.

    status is provided for the calling process as the exit status of the process. Typically a value of 0 is used to indicate a normal exit, and a nonzero value indicates some error. It can be, but is not required, to be set with one of the following:

    EXIT_FAILURE Abnormal program termination; signal to operating system that program has terminated with an error
    EXIT_SUCCESS Normal program termination

    Return Value

    None.
    Elle sert à terminer l'application, en général, avec Builder on utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application->Terminate()
    comme plusieurs personne te l'on dit.
    Sinon je n'ai jamais vu Exit, mais toujours exit.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon bah merci je l'ai retirée, je n'avais pas le courage de chercher où elle pourrait peut-être se loger dans une lib qui peut-être aurait été un jour dans le logiciel sous une version improbable ...

    merci à tous

Discussions similaires

  1. probleme de la fonction exit avec windows mobile 5.0
    Par ra_haja501 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 16h29
  2. fonctions stockées avec une table en argument
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2004, 23h17
  3. fonction left avec sql server 6.5
    Par shake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 08h48
  4. Fonction If avec rs.eof problème
    Par M1000 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2004, 17h10
  5. [langage] Creer une fonction qui met en majuscule ?
    Par Cyber@l dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2003, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo