IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[COM] Utiliser automation ET des paramètres de retour différents [FAQ]


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut [COM] Utiliser automation ET des paramètres de retour différents
    Lorsque qu'une interface COM est marqué comme automation, Delphi n'autorise que HRESULT comme type du paramètre de retour. Est-il possible de contourner cela ?

    C'est quand même parfois bien plus pratique.

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 450
    Points
    450
    Par défaut
    Bonjour,

    Le type de retour "HResult" est lié à la convention d'appel SafeCall.

    Les options d'environnement de l'EDI Delphi permettent dans l'onglet "Bibliothèque de type" de choisir à quel type d'interface est associée la convention d'appel "safecall". Dans le cas ou ce mappage est désactivé alors le retour est HResult via "StdCall".

    "SafeCall" est utile pour intercepter les exceptions du serveur à partir du client :
    http://www.techvanguards.com/com/tut...ng%20correctly

    Ce n'est pas réellement un "paramètre de retour" mais plutôt une subtilité/facilité de Delphi pour intercepter les exceptions. Pour un vrai paramêtre de retour COM, il est nécessaire de passer par une interface ou un passage par "var".

    Pascal

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    en clair, si je veux renvoyer un OleVariant avec une interface duale, quelle est la procédure à suivre ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Utiliser un paramètre out et retval

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2008, 22h09
  2. Passer des paramètres à l'URL de retour d'une action
    Par et.rond.et.rond dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 23h03
  3. Utilisation des paramètres avec rowsource - 97 et 2003
    Par IntenseM3 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 09h18
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2005, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo