IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Compter le nombre de lignes d'une requête SELECT


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 63
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Compter le nombre de lignes d'une requête SELECT
    Bonjour à tous,

    Comment peut-on compter le nombre de n-uplets retournés par une requête en pdo ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    $var->rowCount()

    Est-ce que c'est ca que tu cherche ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 63
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    en fait rowCount ça marche avec tout sauf select, et moi c d'un select dont je me sers

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Bah tu récupère le résultat de ta requète par fecthAll et tu fait un count() de ce que tu as obtenu.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour, d'après la doc PHP concernant PDOStatement::rowCount:

    Si la dernière requête SQL exécutée par l'objet PDOStatement associé est une requête de type SELECT, quelques bases de données retourneront le nombre de lignes retournées par cette requête. Néanmoins, ce comportement n'est pas garanti pour toutes les bases de données et ne devrait pas être exécuté pour des applications portables.
    Donc tout à fait d'accord avec la solution de Yoshio...

    @++

Discussions similaires

  1. Requête pour compter le nombre de lignes d'une procédure stockée?
    Par toutounesan dans le forum Développement
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2012, 12h59
  2. [AC-2007] Compter le nombre de lignes d'une requête
    Par marco_t dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2010, 14h37
  3. [PDO] Compter le nombre de lignes d'une requête SELECT
    Par juJuv51 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2008, 13h49
  4. Compter le nombre de lignes d'une requête sélection
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 12h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo