IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Compter le nombre de lignes d'une requête sélection


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Compter le nombre de lignes d'une requête sélection
    Bonjour,

    J'utilise Access 2000. Dans un formulaire j'ai une liste de clients.

    Par clic sur des boutons j'affiche les produits relatifs au client choisi par une requête sélection dans un état. Mais pour certains cas, il n'y a pas de produit. Donc l'état s'ouvre et affiche #Erreur#.

    Je voudrais donc vérifier d'abord si la requête a un nombre de lignes non nul et ensuite soit ouvre l'état soit afficher un message pour avertir qu'il n'y a rien à afficher.

    Pouvez vous m'indiquer comment trouver le nombre de lignes de la requête ?

    Merci
      0  0

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Ayez le reflexe FAQ.

    Comment annuler l'ouverture ou l'impression d'un état qui ne contient aucun enregistrement ?



    (regarde egalement du coté de DFirst() ou encore RecordSet et sa propriete RecordCount, ca peut t'interesser si jamais tu es curieux.)
    J'aime les gâteaux.
      0  0

Discussions similaires

  1. Requête pour compter le nombre de lignes d'une procédure stockée?
    Par toutounesan dans le forum Développement
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2012, 12h59
  2. [AC-2007] Compter le nombre de lignes d'une requête
    Par marco_t dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2010, 14h37
  3. [PDO] Compter le nombre de lignes d'une requête SELECT
    Par juJuv51 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2008, 13h49
  4. [PDO] Compter le nombre de lignes d'une requête SELECT
    Par WerKa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2007, 20h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo