IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Maximiser fenêtre ne marche pas


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Maximiser fenêtre ne marche pas
    Bonjour,

    J'ai une application développer sous Delphi 6.0.
    La fiche principale de mon appli a sa propriété WindowState à wsMaximized.
    Or, quand je lance mon appli, cette fiche apparaît dans la barre de tâche (comme si elle avait la propriété wsMinimzed).
    En fait, j'ai plutôt l'impression qu'elle apparaît "maximisée" puis qu'elle se réduit, ceci après plusieurs passages dans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    procedure TfrmMain_Config.WndProc(var message: TMessage);
    begin
      if (message.Msg = WM_SHOWWINDOW)and(bool(message.WParam) = True)and not Bascule then
      begin
      { Passage icône à fenêtre active }
         ShowWindow(Handle, SW_MAXIMIZE);
      end
      else
        inherited WndProc(message);
    end;
    (TfrmMain est la fiche principale, Bascule est initialisé à False, on ne passe pas dans ShowWindow()...)

    Est-ce que quelqu'un comprends d'où vient mon problème ?
    Merci

    Sandrine

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quoi ce bout de code !!! :-)

    Dans formactivate, fait
    WindowState := wsMaximized;

    Et là, t'es sur que ta fenêtre s'agrandit

    A+ peace and love :-))

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oups, en voulant rajouter la procédure formActivate pour essayer ta solution, je me suis apperçu qu'il existe une prodcédure TfrmMain_Config.MinimizeInit(var Message:TMessage) qui mnimise l'application au lancement ! (je n'ai plus qu'à trouver pourquoi elle a été créée et la modifier...)

    Merci pour ton aide,

    Sandrine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 'SHOW TABLES' marche pas sous postgresql !?
    Par fet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h28
  2. [Kylix] Projet avec fenetre marche pas
    Par Therich dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2003, 12h34
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2003, 12h57
  4. [GifDecoder] marche pas dans applet avec IE
    Par formentor dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 10h43
  5. Sysdate qui marche pas ??
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo