IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Variable Entre sequence. AU SECOUR !


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Variable Entre sequence. AU SECOUR !
    Bonjour, vous aller peut etre pouvoir m'aider. j'èspere pake c'est UUURgent.


    La question est simple. Un clip d'un séquence doit modifier une variable d'une autre sequence. comment fait on ?

    cette variable est mise sur une simple image cléf à la racine de la séquence nommé "AIDE" et mon clip est lui dans la sequence "SALON".

    Merci bcp.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    ça m'arrive d'écrire des aneries mais il me semble que la variable est accessible depuis n'importe quelle séquence, je n'arrive pas à voir ou est le problème ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    lut,

    si debutant (on sais jamais)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    _level0.maVariable
    _root.maVariable

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    et si tu mettais : _global.maVariable ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de Fares BELHAOUAS
    Homme Profil pro
    Développeur Flex & Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex & Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 182
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Salem delphi_jb,

    Je suis de retour j'espère pour longtemps, , et mon premier message sera Flash cette fois-ci.

    peux-tu s'il te plait donner plus de précisions, est-ce que tu utilises deux movie clip différents? ou bien un seule? car des fois tu veux accéder à une variable d'un movie clip qui n'est pas encore chargé donc elle n'est pas encore accéssible en ce moment, il faut faire attention dans ces cas là.

    Tu peux utiliser un trace() pour voir si ta variable est accessible là ou tu veux ou pas.

    Mets un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    trace(_level0.maVariable);
    trace(_root.maVariable);
    Bon courage, @ ciao bonsoir!
    --------------
    Mettre le Tag est aussi une aide aux développeurs

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci de vos reponse les amis. Mais rien ne marche... ce n'est pas grave. j'ai contourné le problème. c'est moins beau mais tant pis.. ;-)

    m'enfin, question de culture actionscripienne, j'aimerai quand même bien savoir comment on fait. ca fait un an que je fait du flash et je suis jamais arrivé sur un cas similaire. et je peux pas demander a mon prof etant donné que demain j'ai exam flash et dreamwaver et que lundi j'ai mon jury...

    merci quand meme et bonne soirée.

    (si quelqu'un sait, n'hésitez pas.. ;-))

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    alors pour repondre à la dernière question:

    voici ma situation.

    je dois faire une animation flash qui se ballade de sequence en sequence. le problème que j'ai, c'est que parfois, quand je saute d'une sequence vers une autre, je dois pouvoir retourner à cette derniere séquence et ce, uniquement via le code.

    donc pour moi, ma logique dirait qu'au moment du passage, l'ancienne sequence ecrive dans une variable le nom de sa propre sequence. ainsi, quand je serais dans l'autre sequence, si je veut revenir a l'ancienne, ce serais facile:

    gotoandplay(VarAncienneSeq, 1)

    mais bon, Si ma variable declaré dans une sequence A ne peut etre lu par la sequence B, ca ne marchera jamais...


    sinon, VarAncienneSeq = "" est declaré sur une image clef de la sequence A et dois pouvoir etre lu par un movieclip qui se trouve, lui, à la racine de la sequence B



    En francais, c'est une animation qui, a partir de n'importe quel endroit, doit pouvoir aller a la sequence "AIDE" et y revenir une fois fini...

Discussions similaires

  1. Probleme de variable entre SQL et Php
    Par copin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 10h58
  2. Partage d'une variable entre les processus fils
    Par Mehdi Feki dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2005, 13h34
  3. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25
  4. [recuperation de variable entre 2 jsp]
    Par maya5 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 13h23
  5. Types de variables entre mysql/php et flash
    Par ramses83 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2003, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo