IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Recupéré nom du dernier dossier Créer


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Recupéré nom du dernier dossier Créer
    salut !
    j'ai un Dossier...dans lequel se trouve plusieur sous Dossier...

    j'aimerais copier la totalité du dernier dossier créer

    j'ai consulter le FAQ
    copier un dossier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim oFSO
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    oFSO.CopyFolder "c:\tmp","c:\tmp2",True
    Date de création du dossier :
    "DateCreated : Date de création du dossier"

    Il me semble avoir les élément dont j'ai besoin, mais je ne sais pas comment m'y prendre....
    une aide serait la bienvenur

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    En gros tu veux faire quoi ...
    - rechercher le dossier le plus récent (parcours de tous (?) les dossiers.. en mémorisant celui dont la date de création est la plus grande...)
    - copie du dossier trouvé..


    et tu en est ou ..?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui, je voudrait trouvé le dossier le plus recent parmis les tous, donc je pense qu'il faut scanné tout les dossier

    et une fois que le programme reconnais le dossier le plus recent, il le copie dans un autre

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    ...
    et tu en est ou ..?
    Commence par faire le scan...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    nul par a vrai dire...
    j'arrive a copier un dossier voulu (en connaissant son chemin d'acces)

    il me manque plus qu'a trouver le dossier le plus recent
    comme ça je pourrait connaitre son chemin d'acces

    Je remplacerai ensuite, "c:\tmp" , par le chemin d'acces du dossier trouvé

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pour la recherche du dossier cela devrai t'aider :

    Comment lister les sous-répertoires d'un dossier ?



    ton répertoire il peu être où ? n'importe quelle partition..? n'importe quel répertoire..? ....

    ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    non, le repertoire principal de change jamais! il est tjs au meme endroit !

    signal_si_nouveau(conv_date("28/02/2007"));signal_si_mise_a_jour(conv_date(""));
    qu'est ce que tu as voulu dire.... ??

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevain_09
    ...qu'est ce que tu as voulu dire.... ??
    c'est rien juste un probléme de copier coller.. depuis la

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    cela ne m'aide pas bcp...
    comment faire pour trouver le dossier créer en dernier??
    j'ai beau savoir la date de chaque dossier , cela ne m'aide pas bcp, faudrait pouvoir en deduite la date la plus "recente", celle qui se rapproche le plus de la date du PC...Comment faire?

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    - rechercher le dossier le plus récent (parcours de tous (?) les dossiers.. en mémorisant celui dont la date de création est la plus grande...)
    ....

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    en mémorisant celui dont la date de création est la plus grande...)
    ...justement comment procédé?
    je ne sais pas comment faire

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    voila se que j'ai tenté....ss résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim stRep 'Nom du répertoire à parcourir
    Dim oFSO,oFld
    Dim recent
    
    
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    stRep = "C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents"
    If oFSO.FolderExists(stRep) Then
     For each oFld in  oFSO.GetFolder(stRep).SubFolders
    
    	If oFld.DateCreated> oFld.DateCreated then
    		recent=oFld.Name
    	End if
     Next
    
    Wscript.Echo recent
    
    End If
    j'ai une msgbox avec rien dedans...rien dans "recent" aparament
    Le oFld.DateCreated devrai prendre la valeur du dossier scanné juste avant, hors il prend le dossier scanné au moment meme.
    Les 2 oFld.DateCreated ont donc la meme valeur et le programme ne rentre jamais dans la fonction If

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tu t'est relu ...?

    que crois tu que cette équation puisse être vrai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If oFld.DateCreated> oFld.DateCreated
    tu compare la date de création à elle même



    il te faut par exemple utiliser une variable pour mémoriser la date la plus récente :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ...
    Dim recent
    Dim mDate
    mDate = 0
     
    Se...

    puis lors du test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      ... If oFld.DateCreated > mDate Then
            recent = oFld.Name
            mDate = oFld.DateCreated
        End If
     Next
    If mDate > 0 Then
    Wscript.Echo recent
    End If...


  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci bbil ! dsl mais je débute sous vbs :s. Enfin bon mission completed!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Dim stRep 'Nom du répertoire à parcourir
    Dim oFSO,oFld
    Dim recent
    Dim mDate
     
     
    mDate = 0
     
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    stRep = "C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents"
    If oFSO.FolderExists(stRep) Then
     
     For each oFld in  oFSO.GetFolder(stRep).SubFolders
     DDate=oFld.DateCreated  
    	If oFld.DateCreated> mDate then
     
    		recent=oFld.Name
    		mDate = oFld.DateCreated
    	End if
     
     Next
     
    If mDate > 0 Then
    Wscript.Echo recent
    End If
     
    End If

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    jsute une chose ton ne sert plus à rien puisque tu utilises toujours directement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Extraire nom dernier dossier d'un chemin
    Par terrance dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2009, 09h45
  2. Extraction du nom du dernier dossier dans un chemin
    Par nielsou dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2009, 12h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2009, 08h06
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2008, 17h07
  5. obtenir le nom du dernier dossier dans un chemin
    Par Mitaka dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/12/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo