IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Synchronisation biedirectionnel de 2 bases mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Synchronisation biedirectionnel de 2 bases mysql
    Bonjour,

    J'ai une base de données sur serveur mysql sur un intranet sous windows et on me demande de mettre cette même base de données sur un serveur internet sous linux.

    d'abord est ce si mon serveur intranet est mysql 4.11, le serveur internet de mysql doit être mysql 4.11 ou est ce que je peux installer mysql 5?

    Ensuite, il me faut synchroniser les 2 bases des 2 serveurs car des insertions/modifications sont possible sur les même tables. J'ai vu que le réplication demande de définir un maître et un esclave. Si je définie 2 systèmes de réplication de A vers B puis de B vers A, comme plusieurs personnes peuvent intervenir en même temps sur le serveur A et sur le serveur B, je crains qu'il n'y ait des conflit d'adresse IP.

    Y a t'il une autre solution qui permette une synchronisation bidirectionnelle en gérant d'éventuel conflit ou cette solution est inenvisable

    merci pour votre réponse

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    personne pour m'aider?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    La réplication à double sens n'est pas une bonne idée, sauf peut-être si chaque serveur est maître sur un ensemble donné de tables qui lui sont propres. Et il est préférable que les différents serveurs utilisent la même version de MySQL, même si la réplique peut avoir une version plus récente.

    Pour en revenir à la synchronisation arbitraire des mêmes tables entre deux serveurs je ne connais aucune solution miracle (ce qui ne veut pas forcément dire qu'il n'y en n'a pas). Tout ce que je vois est de gérer ça au niveau applicatif. Si les modifications ne sont pas trop complexes ça peut être gérable. A mon avis le plus logique serait d'utiliser le même serveur en interne et en externe. Si les données doivent de toute façon être les mêmes... Si les performances posent problème les tables peuvent être réparties entre les deux machines, ou alors il peut y avoir une réplique vers laquelle tout ou une partie des SELECT sera détourné.

    Voilà pour mes 4 francs six sous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. synchroniser deux bases mysql
    Par marouxinfo dans le forum ADO.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2010, 17h43
  2. Synchronisation entre bases MySQL et SQLite
    Par liavart dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2009, 13h19
  3. Synchronisation Base MySQL <-> Oracle
    Par tatou001 dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 17h40
  4. Synchronisation de 2 bases Mysql
    Par foulla dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 11h49
  5. Synchronisation deux Bases Mysql
    Par eric_89 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo