IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

create database via formulaire


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut create database via formulaire
    Bonjour à tous,

    Dans 1 page html j'ai 1 formulaire composé de 1 input + 1 bouton.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method="post" action="creabase.php"><b>
                <label for="text_create_db">Créer une base de données</label</b><br />                                
                <input type="text" name="creation" value="" maxlength="64" class="textfield" id="text_create_db"/>
                <input type="submit" value="Créer" id="buttonGo" />
            </form>
    Si je mets "axelvba" dans le champ du formulaire, je souhaite créer une base de données qui s'appelera "axelvba" ou toute autre nom qui serait inscrit dans ce champs.
    Je fais donc appel à ma page "creabase.php" qui doit récupérer le mot inscrit dans le champs formulaire et créer la nouvelle base.

    le code de mon creabase.php est le suivant et je ne sais quoi mettre à la place de "nom_de_la_base".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
     
    // chargement des données
    if(isset($_POST['creation']))      $nom=$_POST['creation'];
    else      $nom="erreur";
     
    //connexion
    $connexion = mysql_connect('localhost', 'root', 'mon mot de passe')  
    or die('Erreur de connexion à la base de données ! '.mysql_error());
     
    //création de la base
    $sql = 'CREATE DATABASE nom_de_la_base';
    if (mysql_query($sql, $connexion)) {
    echo "création de la base nom_de_la_base terminée\n";
    } else {
    echo 'La base nom_de_la_base ne peut pas se créer: ' . mysql_error() . "\n";
    }
    ?>
    Auriez vous une petite idée sur la chose?

    Merci par avance de vos réponses et excusez moi si la question a déjà été posée mais je n'ai rien trouvé.

    Amicalement.
    Axel

    modification du code : erreur au recopillage (désolé)

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Ton problème est lié à PHP et non à MySQL.

    Dans ton formulaire, tu as un champ texte appelé "db"

    Dans ta page de traitement, tu n'en récupères par la valeur ! Il faudrait que tu aies quelque chose du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if (isset($_POST['db'])) {
       // Nom de base fourni
       ...
       $sql = "CREATE DATABASE " . $_POST['db'];
       // Exécution de la requête
       ...
    } else {
       // Nom de base non renseigné, traitement d'erreur
       ...
    }
    Par compte, j'ai un doute... j'ai l'impression que tu ne comprends pas grand chose à ce que tu fais, et tu recopies du code à droite à gauche.
    Je te conseille vivement de regarder les tutoriels PHP avant de te lancer dans un développement, pour avoir toutes les bases !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    j'avais fait une erreur de recopillage... excuse

    par contre ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $sql = "CREATE DATABASE " . $_POST['db'];
    est exactement ce que je cherchais, merci beaucoup

    Je vais continué ma programmation en incluant d'autres requetes pour attribuer des droits spécifiques aux nouvelles bases crées via cette méthode et aussi créer des tables sur ces bases.... avec cette méthode.

    en 1 mot MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. collection via formulaire sous Struts
    Par plaf dans le forum Struts 1
    Réponses: 47
    Dernier message: 28/02/2006, 12h46
  2. Create Database
    Par Soulama dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 22h25
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2005, 19h27
  4. [Web] Upload fichier via formulaire HTTP
    Par nik00s dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 12h27
  5. CREATE DATABASE
    Par willowII dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo