IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

loadmovie (dans un clip vide) à une frame précise.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut loadmovie (dans un clip vide) à une frame précise.
    Bonjour,

    J'ai ici mon actionscript qui me permet de charger un autre swf dans un clip vide:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    stop();
    var monClip_mcl = new MovieClipLoader();
    var monEcouteurDeClip = new Object();
    monEcouteurDeClip.onLoadStart = function(cible) {
    	trace("Demande de chargement enregistrée!");
    };
    monEcouteurDeClip.onLoadProgress = function(cible, loadedBytes, totalBytes) {
    	trace("Octets chargés = "+loadedBytes);
    	trace("Octets à charger = "+totalBytes);
    };
    monEcouteurDeClip.onLoadComplete = function(cible) {
    	trace("Chargement terminé!");
    };
    monEcouteurDeClip.onLoadInit = function(cible) {
    	trace("Le clip est maintenant utilisable!");
    monClip_mcl._x = ancre._x ;
    };
    monEcouteurDeClip.onLoadError = function(cible, codeErreur) {
    	trace("Une erreur est servenue lors du chargement"+codeErreur);
    };
     
    monClip_mcl.loadClip("contenu.swf", ancre);
    gotoAndPlay (40);
    Très bien. menu.swf charge contenu.swf où j'ai mis ma cible (ancre). Cependant, j'aimerais qu'au chargement il aille directement à la frame 15 de contenu.swf, nommée aussi "Square" en drapeau.

    Comment cela est-il possible?

    Merci!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    monEcouteurDeClip.onLoadComplete = function(cible) {
    	trace("Chargement terminé!");
            cible.gotoAndStop(15);
    };
    Cela est il suffisant?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci Luta. Cela marche!

    Il a fallu tout de même lier l'objet d'écoute et le clip.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    stop();
     
    var monEcouteurDeClip = new Object();
    monEcouteurDeClip.onLoadStart = function(cible) {
        trace("Demande de chargement enregistrée!");
    };
    monEcouteurDeClip.onLoadProgress = function(cible, loadedBytes, totalBytes) {
        trace("Octets chargés = "+loadedBytes);
        trace("Octets à charger = "+totalBytes);
    };
    monEcouteurDeClip.onLoadComplete = function(cible) {
        trace("Chargement terminé!");
    };
    monEcouteurDeClip.onLoadInit = function(cible) {
        trace("Le clip est maintenant utilisable!");
    cible.gotoAndStop(15);
    monClip_mcl._x = ancre._x;
    };
    monEcouteurDeClip.onLoadError = function(cible, codeErreur) {
        trace("Une erreur est servenue lors du chargement"+codeErreur);
    };
    var monClip_mcl = new MovieClipLoader();
    monClip_mcl.addListener(monEcouteurDeClip)
    monClip_mcl.loadClip("contenu.swf", ancre);

Discussions similaires

  1. [MySQL] savoir les requetes insérés dans la base pour une date précise
    Par betadev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2009, 21h40
  2. Récupérer un clip d'une frame a l'autre
    Par Lord Silk dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 17h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 16h37
  4. [FLASH 8] Lancer clip sur une frame donnée
    Par ainotenshi dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 17h32
  5. Surcharge d'une procédure dans l'instance d'une frame
    Par damien.yep dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo