IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème de XML


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de XML
    Bonjour à tous !
    J'ai réalisé la fonction Flash suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    function nbElementSurPage(page,videopage){
     
        var ficVideo = new XML(); // Création d'un objet XML
        ficVideo.ignoreWhite = true;
        ficVideo.load("xml.xml");
     
        // Lors du chargement
        ficVideo.onLoad = function(status){
     
            var videos = this.childNodes[0]; // On se place sur l'élément videos
            var fils = videos.childNodes; // Récupération des fils du fichier
            var nbvideos = fils.length; // Nombre total de vidéos dans le XML
            var nbvideopage = 0; // Nombre de vidéos sur la page
     
            var present = false; // Indique la présence ou non de vidéos sur la page spécifiée
     
            // Parcours du fichier s'il y a des élèments
            if (nbvideos != 0){
                debut = ((page-1)*4)+1; // Numéro de la première vidéo de la page
     
                // Si la première vidéo de la page est inférieure au nombre total de vidéo, on peut compter
                if (debut <= nbvideos){
                    nbvideopage = (nbvideos-debut)+1 // Nombre de vidéos suivant la première de la page
     
                    // S'il y a plus de vidéo restante que de vidéos par page possible
                    if (nbvideopage > videopage){
                        nbvideopage = videopage; // On retourne le nombre maximum de vidéos par page
                    }
                }
            }
        }
     
        return nbvideopage;
    }
    Mon but est d'appeler cette fonction quand je le désire et de récupérer la valeur retournée.
    Le problème c'est que tous les calculs sont effectués dans le onLoad. J'aimerais ne pas avoir ce onLoad et appeler les méthodes XML directement dans le fonction (j'ai vu sur developpez.com que c'était possible).

    Le problème, c'est que les méthodes ne fonctionnent pas sans ce onLoad ...
    J'ai essayé de faire un trace(ficVideo) après le load("xml.xml"), mais même ce trace me retourne un undefined ...

    Je tourne en rond depuis quelques temps sur ce problème que je n'arrive pas à résoudre ... J'espère que vous pourrez m'aider ... Merci !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    la réponse est simple...l évenment onLoad de la classe Xml se déclenche quand ton document est chargé...donc tu n as pas trop le choix
    sinon tu
    peux executer tes fonctions...mais sans le xml.. a toi de voir

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par luta
    la réponse est simple...l évenment onLoad de la classe Xml se déclenche quand ton document est chargé...donc tu n as pas trop le choix
    sinon tu
    peux executer tes fonctions...mais sans le xml.. a toi de voir
    Humm .. je ne vois pas trop comment faire donc ...
    J'ai également utilisé une variable globale pour pouvoir récupérer ma valeur mais là aussi, ça coince ...

    Une idée pour me débloquer ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    si tu veux pouvoir appeller tes fonctions quand tu le désires, il faut absomument que tu sois sur que ton XML est chargé...donc moi j aurais mis un stop() sur l image 1 puis je serais passé à l image 2 au onLoad du XML...
    la tu es sur de tout avoir...après je ne sais pas si ma technqiue est la bonne..

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Salut,

    alors pour moi, je pense qu'il y a une erreure dans l'ordre
    Je m'explique:
    Tu dois en premier dire les fonction dans le onLoad, et ensuite charger le xml ave Load. De plus je comprend pas trop l'url de ton xml.

    Soit ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        var ficVideo = new XML(); // Création d'un objet XML
        ficVideo.ignoreWhite = true;
        
        ficVideo.onLoad = function(){
            tes fonctions ici
        }
           
        ficVideo.load("l'adresse de ton xml");

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    moi je n aie pas compris ceci de la meme maniere pour moi, Squaredge veut pouvoir appeller ses fonctions sur son xml n importe quand dans son animation en non pas juste au onLoad du XML.
    Donc en mettant un stop() a l image 1 et lancant le load() du xml...a l evenement onLoad on ira a l image 2 et la il lui sera posible de faire comme bon lui sembe avec son XML...

Discussions similaires

  1. Problème avec XML::Simple
    Par ViRouF dans le forum Modules
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2006, 17h17
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2006, 10h39
  3. [FLASH 8] [XML] Problème avec XML.load() asynchrone
    Par SSJ17Vegeta dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 18h47
  4. [xsl] problème avec xml:space
    Par ekmule dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 16h22
  5. Problème avec XML.Clear dans un TXMLDocument
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo