IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

bouton parcourir dans un formulaire php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut bouton parcourir dans un formulaire php
    Bonjour,
    je souhaiterais créer dans mon site web en php un formulaire d'ajout d'un document et je souhaiterais créer un bouton parcourir qui va me chercher le document après avoir saisi le nom du document, la référence.....
    Je voudrais savoir comment je pourrais faire ceci
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    C'est du html et le code correspondante est un input type="file"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="file" name="fichier" size="3">
    à utiliser comme tout autre champ du formulaire.
    Attention à l'enctype du formulaire aussi (multipart/form-data pour envoyer des fichiers).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    é avec ce code , on peut aller chercher automatiquement un document?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    C'est l'utilisateur qui choisit le document à envoyer ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut merci
    merci beaucoup ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut code pour afficher un doc en php et lien
    j'ai encore une question ...tjs pour mon site web...
    ok pour le bouton parourir mais comment je pe faire pour afficher le document parce ke là il me l'affiche pas .
    également comment se passe les liens en php ; je souhaiterais en fait créer une page en php é mettre des liens pour diriger l'utilisateur vers tel ou tel formulaire

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Salut

    Les liens en php se font de la même façon qu'en html. POur les placer dans ton code php, tu peux soit utiliser un echo, soit le sortir des balises <?php ?>
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok merci mais comment ils se font en html..je débute dans ces 2 langages...
    é pour afficher un doc t'as pas d'idée?? *
    merci

  9. #9
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Cours d'HTML : liens hyper-texte
    Si tu as des questions spécifiques, n"hésites pas à les poser
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Pour afficher un fichier de l'utilisateur, tu vas avoir des problèmes selon ce que tu veux faire.
    Si "afficher" veut dire générer un lien permettant de télécharger le fichier alors c'est possible. Pour celà il faut "uploader" le fichier du client vers ton serveur (voir move_uploaded_file en php notamment) , ensuite tu sauvegardes le nom du fichier en bdd et tu pourras générer un lien vers ce fichier pour le télécharger.

    Si "afficher" veut dire l'afficher directement sur la page web, tu vas etre limité (tu vas pouvoir afficher du .txt facilement voire meme du pdf mais pour le reste, ca va etre difficile voire impossible).

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Manipuler en Javascript un tableau dans un formulaire PHP
    Par Bouillons2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2010, 10h10
  2. créer un bouton "Parcourir" dans un formulaire
    Par friald38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 11h30
  3. Bouton Droit dans des pages PHP
    Par kagura dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2006, 11h45
  4. deux bouton submit dans même formulaire
    Par sansouna24 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 11h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo