IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pb de session moins évident qu'en apparence


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb de session moins évident qu'en apparence
    Bonjour à tous !

    A force de regarder, je n'y vois plus rien... (et je dois avouer que je suis pas un expert...)
    Ça a l'air évident, mais...

    Description du problème :
    Warning: session_start() [function.session-start]: open(/var/www/vhosts/monsite.org/httpdocs/tmp/sess_66f299a7b8de5e96fe8142e51d8f688a, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /home/www/f67e399c4d653293113efcb3a0bf46d7/web/httpdocs/wwwroot/tournees/admin.php on line 2

    Warning: Unknown: open(/var/www/vhosts/monsite.org/httpdocs/tmp/sess_66f299a7b8de5e96fe8142e51d8f688a, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

    Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/vhosts/monsite.org/httpdocs/tmp) in Unknown on line 0
    Je suis hébergé chez infomaniak.
    Dans mon .htaccess, j'ai :
    php_flag register_globals Off
    php_value session.save_path "/var/www/vhosts/monsite.org/httpdocs/tmp"
    J'ai bien créé un dossier "tmp" dans "httpdocs" et un dossier "sessions" à la racine...
    Ces deux dossiers sont en autorisations CHMOD 777


    Donc, vraiment... je n'y comprends plus rien !!!!!
    Y-a-t-il quelqu'un qui y vit plus clair que moi ????


    Merci d'avance !!!!!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut,

    ne faudrait il pas plutot un dossiers sessions (avec un s) ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bien vu GryzzlyJr et merci pour ta réaction rapide mais je n'ai oublié le "s" de ce dossier "session" que dans mon message mais pas sur mon serveur...

    Je corrige donc immédiatement mon explication pour plus de clarté !!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu veux modifier le chemin de stockage des session.

    session_save_path()
    ou avec un ini_set sur session.save_path.


    Pour que les .htaccess fonctionnent avec Apache, il faut que la directive de configuration AllowOverride soit mise à All dans votre fichier httpd.conf.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait, j'ai récupéré un petit outil php/mySQL qui fonctionne actuellemnt chez amen.com et que j'ai réinstallé dans un nouvel environnement chez infomaniak...

    J'ai recréé à l'identique les tables mySQL et j'ai réinstallé les sources php sur mon serveur ftp infomaniak...

    Mais l'appli bug à la création de la session, c'est visible ici :

    http://www.dansvossalles.org/httpdoc...t_tournees.php


    Alors j'ai cherché un peu partout des explication sur cette erreur... et en dernier ressors, je suis venu poser la question sur le forum...
    Mais en fait, je ne sais pas si je dois modifier mon .htaccess ??????

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Peut être devrais tu relire le post que je vient d'écrire.

    session_save_path — Lit et/ou modifie le chemin de sauvegarde des sessions
    Donc de 1 tu le lit et tu regarde si le chemin est correcte ensuite s'il l'est pas tu le remet correctement.
    Essaye sans .htaccess

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ta réponse est un peu dominatrice et hautaine... mais elle est efficace !!!
    J'ai retiré le .htaccess et tout est rentré dans l'ordre !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variables de session qui se vident
    Par QAYS dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/10/2011, 22h16
  2. Même apparance de session pour les user et l'admin
    Par snoopy69 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 17h15
  3. Variables de session qui se vident !
    Par navona dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/05/2006, 22h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2003, 23h18
  5. [XMLRAD] session
    Par jml dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2002, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo