IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Trouver la position a laquelle afficher un onglet


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 67
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Trouver la position a laquelle afficher un onglet
    Buenas Dias

    C'est la premiere fois que je passe par ce forum, j'espere que j'arriverai a etre assez clair pour qu'on puisse trouver le bon algo.

    J'ai un programme, qui quand je clik-droit sur certaine partie de celui ci, la fenetre propriété s'ouvre et dans celle-ci, selon le cas, il y a au maximum 6 Onglet.

    Theme Table Institut Application Noeud Reference

    Selon le cas certain Onglet apparaissent et d'autres non.

    j'ai les methodes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Procédure RemoveOnglet(Onglet D Onglet)
    //On lui passe l'onglet a supprimer et il le fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Procédure AddOnglet(Onglet D Onglet, index D entier)
    //Cette procedure ajoute l'onglet a la position index
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Function entier Dernier()
    //Function qui renvoie le nombre d'onglet present

    Et j'aimerai trouver un Algo, qui puisse gérer la position des onglets tout seul.

    Par Exemple, si j'ai seulement l'onglet "Application" et que je veut ajouter l'onglet "Table" sachant que Table se trouve avant Application je fais manuelement
    Add(Table,0)
    puis si je veut ajouter Institut je mets Add(Institut,1)
    Et si je veut y ajouter Noeud, je fais
    Add(Noeud,Dernier())

    Mais je veut que le programme gère tout sa tout seul.
    Qu'il regarde quelle Onglet est en place, quelle onglet on veut ajouter, et selon le cas l'algo renvoie l'index de la posiotion a jouter.

    J'espere avoir été clair.

    Je vous remercie

    Si vous avez besoin de precision demander.

    Merci encore

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    La fonction Dernier() renvoie le nombre de tab présentes.
    Donc on peut l'utiliser pour remplir la fenètre, non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Add(Table,Dernier()) //Denier est égal à 0
    Add(Institut,Dernier()) //Denier est égal à 1
    Add(Noeud,Dernier())
    et pour ne pas dépasser 6 onglets, on modifiera la fonction Add:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Procédure AddOnglet(Onglet D Onglet, index D entier) 
       si D >= 6
          alors sortir
       sinon
          //reste du code
       fin si

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Pourquoi ne pas créer un tableau de 6 objets (tes onglets) classés dans l'ordre de classement.
    Imaginons : Theme : 0, Table : 1, Institut : 2, Application : 3, Noeud : 4, Reference : 5

    Si tu dois afficher seulement Table et Noeud, tu n'as plus qu'à passer les index des onglets à afficher (1 et 4 ici). En fonction de l'index qui représente ton tri des différents onglets, tu dois être capable d'ajouter les onglets dans l'ordre, non ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 67
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par echataig
    Pourquoi ne pas créer un tableau
    Ouais c'est bon, c'est ce que j'ai fait, et sa va niquel

    Je vous passe l'algo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     Tab()  chaine de caractere ={"Theme","Table","Institut","Application","Noeud","Reference"}
    //En variable Globale
    Puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Fonction entier PositionAAfficher(str D Chaine_de_Caratere)
       entier i = Dernier() //Pour avoir le dernier onglet
       entier PosStr = PositionDansLeTab(str)
       entier CountPos = PositionDansLeTab(Onglet(i).Text)
     
       TantQue CountPos > PosStr
               i = i - 1 //Pour passer a l'onglet d'avant 
               CountPos = PositionDansLeTableau(Onglet(i).Text)
       FinTq
       return i+1
    Fin Fonction
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Fonction entier PositionDansLeTableau(str D Chaine_de_caractere)
    //une fonction qui recherche l'index d'str dans le tableau
    Voila,
    J'ai pas eu le temps de finir, mai il faut juste gerer les exception
    du genre si il n'y a pas du tout d'onglet, si l'element a afficher se trouve deja dans le tableau etec ...


    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver la position d'une cellule
    Par foobar42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2006, 18h00
  2. Trouver la position d'une image avec getElementsByTagName
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 10h25
  3. Trouver la position d'une image avec getElementsByTagName
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 16h44
  4. [TPageControl] Comment afficher un onglet spécifique ?
    Par lassmust dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 14h00
  5. Trouver la position d'une chaine
    Par xave dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo