IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net] Pourquoi un Return dans un Sub et un If sans End If ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 67
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [VB.Net] Pourquoi un Return dans un Sub et un If sans End If ?
    Buenas Dias

    Excuser moi pour cette question qui va vous paraitre bête.

    Mais je suis en train de lire du code d'autrui, et je suis tomber sur une procedure qui fait un return et un If sans End if

    donc je me demandais pourquoi.
    -un if sans End if
    -un Return dans une procedures sans rien derriere (exemple "return isInt")

    bueno , je vous montre le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      Private Sub ShowMine(ByVal isInter As boolean, ByVal index As Integer)
            If isInter Then Return
            SubShowNowsTheTime(isInter, index)
        End Sub
    Si vous pouviez m'aidez sa m'avancerai beaucoup.

    Gracias

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Initialement ça pouvait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ShowMine(ByVal isInter As boolean, ByVal index As Integer) 
            If isInter Then Return SubShowNowsTheTime(isInter, index) 
        End Sub
    Dans ce cas le End if est implicite.
    Maintenant c sur que vu que ShowMine n'est pas une fonction dans le return ne sert à rien.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Dinytro
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 390
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    dans ce cas le return ne sert pas à retourner une valeur mais à sortir du programme ... un else aurait suffit ou même un autre test sur la condition par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If !isInter Then SubShowNowsTheTime(isInter, index)
    tu es sur d'avoir mis tout le code
    Un problème sans solution est un problème mal posé. (Albert Einstein)

    Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité (Albert Einstein)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 67
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ouais il y avait que sa.
    et j'ai tester de le mettre (en copier/coller) dans un contexte et sa marche niquel, mais je sais pas se que veut dire ce Return?
    Et VS.net 2003 ne me fait aucun erreur de compile , ni d'execution

  5. #5
    Membre averti Avatar de Dinytro
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 390
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Et VS.net 2003 ne me fait aucun erreur de compile , ni d'execution
    il n'y a aucune raison pour qu'il t'affiche une erreur. bComme je l'ai dit précédement, à mon avis, le return est juste là pour quitter la procédure. une sorte d'exit en fait...
    Un problème sans solution est un problème mal posé. (Albert Einstein)

    Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité (Albert Einstein)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 67
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ok merci

    sa m'aideras beaucoup dans la comprehension du code.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi le "return true;" dans un onclick ?
    Par Bobabar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2011, 09h03
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2009, 03h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 16h34
  4. [VB.NET] Suppression de ligne dans un DataTable
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2004, 14h19
  5. [VB.NET]Recuperation de variable dans un URL...
    Par seb_acsg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo