IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages Discussion :

[DCL/VAX] Tester une date


Sujet :

Autres langages

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [DCL/VAX] Tester une date
    salut je ne sais pas si je suis sur le bon forum
    est ce que vous savez quel langage est ce ?
    je voudrai tester si la date du jour est le 30 ou le 31 ou le 01 ou 02

    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $ write sys$output "Voici l'heure reelle du batch : "
    $ write sys$output " "
    $ sh time
    $ write sys$output " "
    $
    $ date="tomorrow+"
    $ jour_sem=f$cvtime(,,"WEEKDAY")
    $
    $ if (jour_sem.eqs."Friday")
    $ then
    $   date="TOMORROW+2-"
    $ endif

  2. #2
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    A priori, c'est du DCL, le langage du système VMS de Digital Equipment Corporation (DEC).
    Note qu'avec DCL, tu peux abréger les commandes, tant qu'il n'y a pas d'ambiguïté avec d'autres commandes.
    Par exemple : sh= "show"

    Voilà.
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ok merci pout le type de langage
    y a t il un connaisseur pour solutionner mon pb ?

    je souhaite non pas tester si on est friday mais si on est le 30,31,01 ou 02 du mois

    merci

  4. #4
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    f$cvtime(,,"DAY") ?
    f$cvtime(,,"date") ?

    Là, il y a longtemps que je n'ai pas tripoté ça !

    Il faut bien dire que, malheureusement, il n'y a plus beaucoup de VAX en circulation !
    Donc...
    Je n'en sais plus trop rien.
    Et je n'ai aucun moyen de le savoir, comme ça.

    Y a-t-il un utilisateur de VAX sous VMS dans la salle ?
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oupsssss !!

    manifestement c'est un langage d'une autre epoque !!
    tant pis je laisse encore le sujet ouvert quelques jours
    on sait jamais

  6. #6
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Boarf !
    D'une autre époque, faut pas pousser !
    Notre dernier VAX a été arrêté en 2004.
    Et je crois qu'il y en a encore qui traîne(nt) dans le labo d'à côté. Et en fonctionnement. Si, si !

    Simplement ces machines se font rares.
    Car DEC n'existe plus (racheté par Compaq, lui-même racheté par HP).


    Voilà.
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

Discussions similaires

  1. Commenter tester une date vide.
    Par HASSIOMAR dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2009, 18h53
  2. Tester une date vide
    Par xeron33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2009, 16h45
  3. [Dates] tester une date
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 17h12
  4. tester une periode de date
    Par jpg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2004, 15h37
  5. tester si une date est valide
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2002, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo