IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Impossible de faire un select


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Impossible de faire un select
    Bonjour,

    Je débute avec PostGres, j'ai installé la version 8.2, et j'ai commencé à créer ma base à l'aide de pgAdminIII.

    Une fois toutes mes tables créées, j'ai créé un nouvel utilisateur qui a tous les droits sur cette base. Mais au moment de faire un SELECT sur une de mes tables j'ai le message d'erreur suivant : relation "Nom_de_ma_table" does not exist

    Je ne comprends pas, je n'ai pas de faute de syntaxe dans le nom de la table et celle ci existe bien.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Personne pour m'aider svp?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Bonjour

    On manque d'info pour t'aider. Tu dis avoir tout fait via PgAdmin III. Mais, est-ce que le schéma de t base est public ? Es-tu sûr que tes tables sont crées ? Enfin, ton utilisateur a t'il vraiment les droits pour faire des requêtes sur les bases (grant).

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Mon utilisateur a les droits en effet, le schéma de ma base est bien public, et mes tables sont crées vu que je les vois dans ma base.

    Voici mes infos Utilisateurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    -- Role: "test"
     
    -- DROP ROLE test;
     
    CREATE ROLE test LOGIN
      ENCRYPTED PASSWORD 'md596f0fad1932711e1661c7b3b2b8fd2a7'
      SUPERUSER INHERIT CREATEDB CREATEROLE;
    UPDATE pg_authid SET rolcatupdate=true WHERE OID=16485::oid;

  5. #5
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Mets nous exatement le nom de ta table tel qu'il est enregistré dans pgAdmin.
    A mon avis si tu as des majuscules il te faut mettre des guillemets au niveau du nom de ta table

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par jnore
    Salut

    Mets nous exatement le nom de ta table tel qu'il est enregistré dans pgAdmin.
    A mon avis si tu as des majuscules il te faut mettre des guillemets au niveau du nom de ta table
    Voila la structure de ma table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    -- Table: "Clients"
     
    -- DROP TABLE "Clients";
     
    CREATE TABLE "Clients"
    (
      id_client integer NOT NULL,
      "login" character varying(32) NOT NULL,
      nom text NOT NULL,
      societe character varying(64) NOT NULL,
      email character varying(64) NOT NULL,
      adr1 character varying(128) NOT NULL,
      adr2 character varying(128),
      codepost integer NOT NULL,
      ville text NOT NULL,
      tel character varying(64) NOT NULL,
      fax character varying(64),
      horaire character varying(64) NOT NULL,
      jfermeture text NOT NULL, -- ...
      CONSTRAINT "Clients_pkey" PRIMARY KEY (id_client)
    ) 
    WITHOUT OIDS;
    ALTER TABLE "Clients" OWNER TO test;
    COMMENT ON COLUMN "Clients".jfermeture IS '
    ';

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je viens de renommer Clients en clients et ça fonctionne, je ne savais pas que la casse avait une importance dans postgres.

    Merci beaucoup à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.1] impossible de faire select sur les tables
    Par frantz001 dans le forum MySQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2015, 19h15
  2. Faire un Select v1 sans mettre v1 dans Group By
    Par faayy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2005, 09h28
  3. Impossible de faire marcher SESSIONS_PER_USER
    Par jack554 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 11h50
  4. impossible de faire fonctionner phppgadmin et pgdmin3
    Par le_ben dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2004, 14h27
  5. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo