IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Récupérer l'URL de la page courante (GET)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Récupérer l'URL de la page courante (GET)
    Bonjour,

    J'ai un header avec des boutons en flash et suivant le bouton selectionné et donc une page, le header change de couleur.

    J'aimerai savoir comment je peux faire pour détecter l'url de la page courante comme on peut le faire en php ($_SERVER['REQUEST_URI']) pour faire un truc du genre :

    if( $_SERVER['REQUEST_URI'] = toto.php){
    on (release) {
    gotoAndPlay("Séquence 1", 4);
    }
    }

    merci d'avance

    Arnaud

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    tu as essayé : _url (propriété MovieClip._url)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    c'est a dire ?

    tu aurais un exemple de code ?

    Merci encore de ton aide.

    Arnaud

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    exemple de la doc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    this.createEmptyMovieClip("image_mc", 1);
    var mclListener:Object = new Object();
    mclListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {
    	trace("_url: "+target_mc._url);
    };
    var image_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    image_mcl.addListener(mclListener);
    image_mcl.loadClip("http://www.adobe.com/images/shared/product_boxes/112x112/box_studio_112x112.jpg", image_mc);

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Ok, je ne comprend pas trop on code...

    Mais j'ai fais ca :

    1er lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    on (release) {
    	getURL("index.php?page=presentation", "", "GET");
    	if (page=="presentation") {
    	_root.gotoAndStop(1);
    	}
    }
    2eme lien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    on (release) {
    	getURL("index.php?page=materiels", "", "GET");
    	if (page=="materiels") {
    	_root.gotoAndStop(2);
    	}
    }
    etc...

    mais le problème c'est que ca ne marche pas.

    une idée ?

    Merci à vous

    Arnaud

  6. #6
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonjour a tous

    Bien vue le coup du _url jean-philippe mais meleuresement Je pense que _url ne ferra pas bcp avancé notre "ami" arnaudperfect puisque il semblerai qu'il ai une seul et meme animation pour tout son site ( donc un fichier swf, donc _url aurra toujours la meme valeur )

    comme arnaus la si bien fait remarqué :
    comme on peut le faire en php ($_SERVER['REQUEST_URI'])
    Mais tu peux aussi utiliser le javascript ( bof comme méthode -probleme compatibilité, complexité )

    ou sinon utiliser le php a avec des FlashVars

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <object>
    <?php
      $page=$_GET['page'];// ne pas oublier toute les vérification qui s'impose
      echo '<param name="flashvars" value="page='.$page.'" />'
    ?>
    <embed src="..."></embed>
    </object>

    Code AS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    trace (_root.page);// output : materiels


    QUESTION : Tu utilise des frame ?

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    non, pour afficher le contenu, je le fais en php avec des includes.

    voir : http://www.sonolightdj.com/Sonolightdj/

    En faite mon problème à évolué, je vais faire plus simple que ce que je voulais faire avant.

    Comme vous pouvez le voir, quand je clic sur mes boutons, j'ai une URL de ce type :

    index.php?page=presentation
    index.php?page=materiels
    index.php?page=tarifs

    En php, pour afficher le contenu suivant la page appeler je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    if( $_GET['page'] == 'presentation')
    {
            include('presentation.php');
    }
    elseif( $_GET['page'] == 'materiels')
    {
            include('materiels.php');
    }
    elseif( $_GET['page'] == 'tarifs')
    {
            include('tarifs.php');
    }
    elseif( $_GET['page'] == 'contacts')
    {
            include('contacts.php');
    }
    ?>
    Concernant le flash, pour chaque bouton, j'ai le code permetant de faire les liens, ainci que le code permettant d'afficher la bonne couleur de header suivant le lien visité.

    (voir mon site actuel : www.sonolightdj.com)

    J'aimerai donc faire en action script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    on (release) {
    	getURL("index.php?page=contacts", "", "GET");
     
    	if (page == "presentation") {
    		_root.gotoAndStop(2);
    	}
    }
    Mais dans ce code il manque la fonction permetant de récupérer la valeur de la variable "page".

    Savez vous comment je peux faire ?

  8. #8
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Tu trouverra la réponse a ta question (comment transmettre/récuperer le nom de la page dans l'animation flash) dans ce message http://www.developpez.net/forums/sho...03&postcount=6


    A placer dans la 1ere image de ton animation
    Code AS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    switch (_root.page)
    {
      case "presentation":
        _root.gotoAndStop(2);
        break;
      case "***" :
        _root.gotoAndPlayStop();
        break;
      defaul :
        _root.gotoAndStop(2);
        break;
    }

    sur ton bouton :
    Code AS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on (release)
    {
    	getURL("index.php?page=contacts", "_self", "GET");
    }

    PS: si je tape : h**p://www.sonolightdj.com/Sonolightdj/index.php il n'y a pas de contenue tssss
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [...]
    else
    {
    	include('presentation.php');
    }

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    bah, j'ai tester et ca ne fonctionne pas...

    Je dois me trompé !

  10. #10
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    bah, j'ai tester et ca ne fonctionne pas...
    Il faut perceverer!
    tout a été dit!

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    J'ai suivis ce tuto, mais au niveau du flash, ca ne fonctionne pas... trop chaint comme truc !

    http://www.pixtiz.com/fr/blog/flash/...et-php-swf.php

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Salut,

    J'ai avancer dans mon problème. Niveau PHP aucun problème, flashvars envoie bien la variable au SWF.

    Mon soucie dans au niveau du traitement AS.

    J'ai quatre boutons lien, et quand je clic sur un lien, j'aimerai placer l'annimation sur une image précise.

    sur le bouton 1 j'ai fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    on (release) {
    getURL("index.php?page=contacts", "", "GET");
    	if(_root.page == "contacts")
    	{
    	_root.gotoAndStop(4);
    	}
    }
    J'ai le lien du bouton
    et j'ai une condition qui si la variable "page" est = à contacts, donc je place l'annimation sur l'image 4.

    Le problème c'est que cela ne fonctionne pas.

    Auriez vous une idée ?

    Merci d'avance

    P.S : j'ai essayé avec le switch case, et ca ne fonctionne pas non plus.

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Bon cool ca fonctionne ! voii la correction ;-)

    code PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    if (isset($_GET['page']) && $_GET['page'] != '') 
    {  
        $maVar = $_GET['page'];
    } 
    ?>
         <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="635" height="368">
            <param name="movie" value="image/header.swf" />
            <param name="quality" value="high" />
    		<param name="flashvars" value="rubrique=<?php echo $maVar; ?>" />
            <embed src="image/header.swf" flashvars="rubrique=<?php echo $maVar; ?>" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="635" height="368"></embed>
     	 </object>
    code AS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    switch (_root.rubrique) {
    case "presentation" :
    	_root.gotoAndStop(1);
    	break;
    case "materiels" :
    	_root.gotoAndStop(2);
    	break;
    case "tarifs" :
    	_root.gotoAndStop(3);
    	break;
    case "contacts" :
    	_root.gotoAndStop(4);
    	break;
    default :
    	_root.gotoAndStop(1);
    	break;
    }
    Le seul soucie est que sur EI7, lorsque je charge la page, il me fais chier en me demandant de cliqué une fois sur le swf pour activer ces actions, une fois cliqué, je clic sur un lien, et il ne se passe rien (le contenu de la page change, mais pas la couleur de mon header) et il me redemande de cliqué sur le swf pour activé ces actions. c'est un peu pourri EI7 !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Récupérer l'url de la page courante dans Infopath 2010 Sharepoint 2010
    Par mohanov dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2015, 14h10
  2. Récupérer l'URL de la page courante (iframe)
    Par Tiger-222 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 08h59
  3. Récupérer l'url de la page courante
    Par -Neo- dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 17h52
  4. Récupérer l'url d'une page précédente
    Par Linoa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo