IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PostGreSQL] Problème de connexion [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [PostGreSQL] Problème de connexion
    Salut @ tous,

    Donc mon probleme est le suivant :

    Je n'arrive pas à me connecter à ma base Postgres SQL installé en local sur mon pc. Lorsque que j'essaye de me onnecter, ça me retourne le message d'erreur suivant :
    Warning: pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server: expected authentication request from server, but received 7 in d:\licence\stage sbe\migration bdd\connectpgsql.php on line 12
    Mon code pour la connection est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
     
    //parametres de connection a la nouvelle base PostgresSQL Philips
    $PgSQLDbName="philips";
    $hotePgSQL="localhost";
    $loginPgSQL="philips";
    $pswdPgSQL="*******************";
    $portPgSQL=3306;
     
    //Connection à la base de données PostgresSQL
     
    $connectPgSQL=pg_Connect("host=$hotePgSQL port=$portPgSQL user=$loginPgSQL password=$pswdPgSQL dbname=$PgSQLDbName");
    if(! $connectPgSQL){
    echo "Impossible de se connecter à la base PostgresSQL $PgSQLDbName!!!";
    }else{
    echo "Connexion à la base PostgresSQL $PgSQLDbName réussie !";
    }
     
    ?>
    Voila si quelqu'un peut m'aider ca serait sympa.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    la solution c'est de mettre une variable regarde



    Citation Envoyé par lvldia
    Salut @ tous,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
     
    //parametres de connection a la nouvelle base PostgresSQL Philips
    $PgSQLDbName="philips";
    $hotePgSQL="localhost";
    $loginPgSQL="philips";
    $pswdPgSQL="*******************";
    $portPgSQL=3306;
     
    //Connection à la base de données PostgresSQL
    $connexion = "host='.$hotePgSQL." port=".$portPgSQL." user=".$loginPgSQL." password=".$pswdPgSQL." dbname=".$PgSQLDbName;
    $connectPgSQL=pg_Connect($connexion);
    if(! $connectPgSQL){
    echo "Impossible de se connecter à la base PostgresSQL $PgSQLDbName!!!";
    }else{
    echo "Connexion à la base PostgresSQL $PgSQLDbName réussie !";
    }
    
    ?>
    Voila si quelqu'un peut m'aider ca serait sympa.

    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Euh, je ne comprends pas ta modif a part la concaténation dans la chaine pour la connection, mais je ne vois pas ce que cà ajoute, puisque les variables php entre parenthèses sont interprétés.

    Mon probleme reste le même, merci tout de même pour ton aide

  4. #4
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Il y a un ordre précis à respecter...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dbconnect = 'host='.$myserv.' port='.$myport.' dbname='.$mydb.' user='.$myuser.' password='.$mypwd;

    Si change l'ordre de ta chaine de connexion ça devrait etre bon, sinon verifie que ton utilisateur est bien créer, et si tu as les droit de connexion dans pg_hba.conf
    deY!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai tenté de changer l'ordre mais j'ai encore le même problème, et dans le fichier pg_hba.conf tout est OK. Merci de ton aide.

    Quelqu'un aurait une autre solution, c'est rageant de buter sur la simple connection à la base

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Tu es sur du port que tu utilise ?
    Car c'est le port MySQL par defaut.

    5432 est le port Postgres par defaut.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par stunti
    Tu es sur du port que tu utilise ?
    Car c'est le port MySQL par defaut.

    5432 est le port Postgres par defaut.
    Oh my god !

    Merci beaucoup, grosse erreur d'innatention de ma part.

    Sorry

  8. #8
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Arf j'ai même pas vu ça... le con...
    deY!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Hey ui les erreurs sur lesquelles on cherche le plus longtemps sont souvent les plus bêtes, c'est bien rageant quand on s'en rend compte.

    En toutcas merci à tous pour votre participation

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'espere que cela fonctionne

    Perso je n'utilse que du Mysql, je vais regarder de plus prés pour la suite..

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par fdumont
    j'espere que cela fonctionne

    Perso je n'utilse que du Mysql, je vais regarder de plus prés pour la suite..
    Oui oui ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostGreSQL] problème de connexion sous PHP-IIS
    Par abambad dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2008, 14h44
  2. Problème de connexion PostgreSQL
    Par Safaritn dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2008, 09h36
  3. [Tomcat, Postgresql & JSP] Problème de connexion JDBC
    Par quichedood dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 13h27
  4. [ADO] [PostGreSql] Problème de connexion
    Par charliejo dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 09h36
  5. [ postgresql - php ] problèmes de connexion a une base
    Par diableblanc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo