IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

AJAX ou Flex


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut AJAX ou Flex
    Bonjour à vous,
    j'arrive dans le monde des clients riches et je n'arrive pas à me faire une idée précise.
    mon but et mes contraintes:
    créer une grille (en AJAX ou FLex) dans une page web qui puisse être triable, éditable mais surtout dont les données sont issues d'une variable PHP. Cette variable php contient une chaine de caractère au format XML. Il faut donc gérer les Entrées/Sorties de cette grille ...
    Le module de publication que je dois créer se résume pour l'instant à ce type de grille, mais devra ensuite évoluer vers d'autres représentations telles que les graphes, les gants, ...

    Je sais que les entrées/sorties se gère facilement en AJAX mais il me semble que cela soit beaucoup plus difficile avec Flex.

    Ma question est : Que dois-je choisir entre FLex et Ajax, sachant que la principale contrainte c'est la gestion des Entrées/Sorties et la représentation des données ? et surtout lequels demande le moins d'effort en terme de développement de code (contrainte de temps) ?

    Merci d'avance pour réponses éclairées
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Moi je te conseillerai d'utiliser AJAX, c'est quand même plus léger que flex et surement plus portable (à long terme).
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Death83, mais ne pense tu pas que la portabilité de AJAX entre les navigateurs ne soit au contraire plus difficile que flex ? Il me semble que js impose des contraintes pour être convenablement utilisé sur les différents browser
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 59
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ouille Death83! la portabilité avec AJAX est franchement moins bonne que celle proposée par FLEX ! AJAX c'est quand même juste une tonne de javascript

    Maintenant pour ton problème, si tu n'as que cette grille, tape dans l'AJAX sauf si tu connais déjà FLEX. J'ai réalisé un site avec FLEX en front et java en back et je trouve que ya pas mieux, mais il faut investir un peu de temps d'abord

Discussions similaires

  1. [Flex4] Reproduire Ajax en Flex
    Par Smoke Hyzbade dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2012, 23h58
  2. AJAX ou FLEX pour application AIR sécurisée
    Par 123quatre dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 15h57
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2007, 18h55
  4. que pensez vous d'ajax, flex et xul?
    Par boudou dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo