IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

[py2exe] Module email.MIMEText


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [py2exe] Module email.MIMEText
    Salut à tous, donc j'utilise py2exe pour compiler mes programmes en Python.
    Et j'ai remarqué, que lorsqu'il y a from email.MIMEText import MIMEText
    dans ma source, py2exe rencontre un problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    The following modules appear to be missing
    ['email.Encoders', 'email.Generator', 'email.Iterators', 'email.MIMEMultipart',
    'email.MIMEText', 'email.Utils', 'email.base64MIME']
    Pourtant mon programme en .py fonctionne normalement, ainsi que py2exe.
    Donc, je ne sais pas quoi faire, je rencontre le même type de problème avec
    pyInstaller.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon je confirme, la compilation ne se fait pas quelque soit le programme qui compile.
    J'ai essayé py2exe, pyInstaller, cx_Freeze.
    L'erreur vient donc de email.MIMEText.
    Il doit y avoir une incompatibilité...
    Si quelqu'un a une solution, par exemple comme faire un mail sans utiliser MIMEText, je suis preneur.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fir3Fox
    Salut à tous, donc j'utilise py2exe pour compiler mes programmes en Python.
    Et j'ai remarqué, que lorsqu'il y a from email.MIMEText import MIMEText
    dans ma source, py2exe rencontre un problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    The following modules appear to be missing
    ['email.Encoders', 'email.Generator', 'email.Iterators', 'email.MIMEMultipart',
    'email.MIMEText', 'email.Utils', 'email.base64MIME']
    Pourtant mon programme en .py fonctionne normalement, ainsi que py2exe.
    Donc, je ne sais pas quoi faire, je rencontre le même type de problème avec
    pyInstaller.
    Merci d'avance.
    J'ai le même problème. J'utilise python 2.5, et voici mes imports :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    from email.MIMEMultipart import MIMEMultipart
    from email.MIMEBase import MIMEBase
    from email.MIMEText import MIMEText
    from email.Utils import COMMASPACE, formatdate
    from email import Encoders
    Si tu va voir dans l'arborescence de python 2.5 (pour moi c:\python25\Lib\email) tu verras que les fichiers .py (et .pyc) ne portent pas EXACTEMENT les noms attendus par les imports !

    J'ai comparé avec l'arborescence de python 2.3 qui, elle, correspond exactement au imports.

    L'interprèteur python 2.5 s'en tire en exectuant le fichier __init__.py qui fait la conversion pour nous.

    Mais le parser de py2exe "n'y voit rien", se plaint et surtout n'intègre pas les libraires nécessaires ! Résultat à l'exécution du programme crée par py2exe, c'est le plantage car les librairies ne sont pas trouvées.

    Il faut modifier le fichier setup.py pour lui indiquer les modules à charger :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    from distutils.core import setup
    import py2exe
    # ICI j'indique de maniere Explicite les lib a charger ! (pour email & Co)
    opts = {
        "py2exe": {
            "includes": "email.encoders, email.generator, email.iterators, email.utils, email.mime.base, email.mime.multipart, email.mime.text, email.base64mime"
        }
    }
    setup(
        options = opts,
        name="mon_exe.exe",
        version="0.1",
        console=["nom_pgm.py"])
    J'ai trouvé l'info sur : http://www.py2exe.org/index.cgi/PassingOptionsToPy2Exe
    Note : Les messages d'erreur de py2exe sont encore affichés mais l'executable fonctionne bien ... dans mon cas.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 246
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai le même problème que vous? avez vous trouvé la solution

    Merci

Discussions similaires

  1. cx_Freeze problème import module email
    Par chticricri dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2011, 15h06
  2. [py2exe] erreur avec le module pmw
    Par mythe dans le forum Py2exe
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 13h47
  3. [py2exe] Integration de modules
    Par nephhh dans le forum Py2exe
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 04h38
  4. [py2exe] module PIL
    Par jbjweb dans le forum Py2exe
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 08h21
  5. [py2exe] Impossible de charger un module...
    Par Mr Hyde dans le forum Py2exe
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo