IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de connexion [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème de connexion
    Bonjour,

    Je suis en stage et j'ai créé une application Web en PHP/MSSQL.
    Avant de l'installer chez les clients, j'ai voulu l'installer sur le poste de mon patron pour tester.
    J'ai installer Apache et PHP, j'ai configuré httpd.conf et php.ini avec l'extension mssql donc normalement tout devrais fonction.

    Mon serveur marche, php marche mais je n'arrive pas à me connecter à la base SQL Server. Les paramètres de connexion sont normalement bon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	/* Connexion à MSSQL */
    	$db = mssql_connect($servername,$login,$password);
    	if (!$db) die ('Connection impossible');
     
    	/* Selection de la base de données */
    	mssql_select_db($dbname,$db) or die ("Pas de connection");
    A l'écran j'obtiens : Connection impossible

    Et dans le ficher error.log j'obtiens l'erreur suivante :
    PHP Warning : mssql_connect() function.mssql-connect : Unable to connect to server: COMMERCIAL in E:\\StatsV1\\connexion.php on line 18
    Je suis presque sûr que j'ai effectué la même manip sur les 2 postes.
    Le seul point d'interrogation c'est le Client Tools http://www.php.net/manual/fr/ref.mssql.php

    Merci de votre réponse

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 63
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut SQL Server PHP IIS
    Bonjour à tous,

    je suis en stage et il me reste la dernière marche pour passer à la partie développement ….je travaille sur la réalisation d’une base de données et pour cela j’utilise SQL Server 2000 comme SGBDR, IIS comme serveur web et le PHP… jusque la tout va bien j’ai réussi à installer sur la même machine (un micro portable) les trois outils pour tester….le problème c’est que je n’arrive pas à me connecter à la base de donnée via une script PHP alors que j’ai bien configuré le fichier php.ini pour qu’il prend en compte le sql server et le php est installé en mode isapi …. Je suppose qu’il me manque quelque chose entre IIS et Sql Server je ne sais pas à quel niveau j’ai cherché sur internet je ne trouve pas ce qui me manque ……donc si y a qlq1 qui peux m’aider ou m’orienter je lui serai reconnaissant.

    j'espere que je n'ai pas dit de bétises car je suis débutant !

  3. #3
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut serveur MSSQL
    Bonjour,
    Si c'est comme pour MySQL, as-tu vérifier que ton serveur MSSQL était installé sur le poste client ?
    "n'imprimez ces messages que si nécessaire... Préservez notre planète"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par elvan49
    Bonjour,
    Si c'est comme pour MySQL, as-tu vérifier que ton serveur MSSQL était installé sur le poste client ?
    Je travail en local pour l'instant donc mon serveur MSSQL est sur le même poste que mon serveur PHP.

  5. #5
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Oui, j'avais compris que vous testiez en local.
    Sur le poste de votre patron aussi, c'est chez lui qu'il y a un souci non ?
    "n'imprimez ces messages que si nécessaire... Préservez notre planète"

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par elvan49
    Oui, j'avais compris que vous testiez en local.
    Sur le poste de votre patron aussi, c'est chez lui qu'il y a un souci non ?
    Oui en fait j'ai installé une première fois Apache et PHP sur mon poste et j'ai developpé l'application que je viens de terminer.

    Il m'a ensuite demandé de l'installer sur son ordinateur portable sur lequel il y a bien SQL Server et la base de donnée sur laquelle travaille mon application.
    Je n'ai donc a installer simplement Apache et et PHP sur son portable.

    Lorsque j'essaye d'accéder à la page d'acceuil de l'application c'est à ce moment que je ne peux pas me connecter à MSSQL. Pourtant dans phpinfo() j'ai bien l'extension MSSQL.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    BOn j'ai trouvé, une journée et demi de perdu parce que mon patron n'avait pas réglé sa base pour le réseau et apparemment même si on se connecte en local avec php, il passe par la boucle locale...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Première installation] Problème de connexion
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h18
  2. [ Oracle 9ias / 10g] problème de connexion
    Par Boosters dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 17h23
  3. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48
  5. problème de connexion 2 PC
    Par guitalca dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo