IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Insertion page web dans div.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AJAX] Insertion page web dans div.
    Bonjour à tous,
    Je vais essayer d'etre le plus clair possible!
    Alors, je vien de creer un site web, avec un menu en flash, et quelques autres element en flash, mais le tout déssolidariser. Ainsi, jai voulu créer des sortes de frames, afin de ne pas a avoir à toujours recharger le menu.
    J'ai réussi pr le premier lien de mon menu, mais apres, lorsque je clique sur les liens suivant, et bien il m'ouvre la page dans une _blank, et non dans mon div qui lui est réservé. Tout les pages des liens doivent aller dans le meme div.
    Le problème ne provient pas de mes code flash, car quand je regarde en local mon menu, il charge bien le getURL load_page... pour tout les liens!

    Je vous colle ci-joint le code de ma page :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <script type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>de Cardin Production</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    #conteneur {
    position:relative;
    width:950px;
    height:570px;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    margin-top: auto;
    margin-bottom: auto;
    min-width: 600px;
    max-width: 1024px;
    border: 2px solid #F5F5F5;
    background-color: #FFFFFF;
    }
    #bloctexte {
    position:absolute;
    width:653px;
    height:115px;
    z-index:1;
    left: 235px;
    top: 213px;
    }
    #blocmenu {
    position:absolute;
    width:206px;
    height:564px;
    z-index:1;
    left: 3px;
    top: 3px;
    }
    -->
    </style>
    </head>

    <body>
    <div id="conteneur">
    <p>&nbsp;</p>
    <div id="blocmenu">
    <p>
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="200" height="66" align="left">
    <param name="movie" value="logo.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <embed src="logo.swf" width="200" height="66" align="left" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
    </object>
    </p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="150" height="350">
    <param name="movie" value="menutest.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <embed src="menutest.swf" width="150" height="350" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
    </object>
    </p>
    </div>
    <p>&nbsp; </p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <div id="bloctexte">
    </div>
    </div>

    </body>
    </html>


    et enfin celui de javascript:

    /*************************************************
    Fonction de definition de l'object xhr
    **************************************************/
    function new_xhr(){
    var xhr_object = null;
    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    xhr_object = new XMLHttpRequest();
    else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer
    try {
    xhr_object = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } catch (e) {
    xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    }
    else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
    alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
    xhr_object = false;
    }
    return xhr_object;
    }
    /*****************************************************
    Fonction qui va recharger le contenu
    ******************************************************/
    function load_page(select) {
    var xhr2 = new_xhr();//On crée un nouvel objet XMLHttpRequest
    xhr2.onreadystatechange = function(){
    if ( xhr2.readyState == 4 ){//Actions executées une fois le chargement fini
    if(xhr2.status != 200){//Message si il se produit une erreur
    document.getElementById("bloctexte").innerHTML ="Error code " + xhr2.status;
    } else {//On met le contenu du fichier externe dans la div "content"
    document.getElementById("bloctexte").innerHTML = xhr2.responseText;
    }
    } else {//Message affiché pendant le chargement
    document.getElementById("bloctexte").innerHTML = "Chargement en cours ...<br /><img src='loading.gif' alt=''/>";
    }
    }
    xhr2.open("GET", select.split('?')[1]+".html", true);//Appel du fichier externe
    xhr2.send(null);
    }


    merci de vos réponse.

    Vincent

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    resolu tout seul... merci quand meme

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Les éléments qu'on avait permettaient de trouver ?

    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charger une page web dans un div
    Par pekre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2015, 22h22
  2. Afficher le contenu d'une page Web dans une balise div
    Par rolls dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2012, 08h30
  3. [Débutant] Afficher contenu d'un DIV d'une page Web dans un Label
    Par indra57 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2012, 17h12
  4. integrer une page web dans une autre
    Par ma_mat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2004, 11h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo