IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

securiser un site sous dreamweaver


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut securiser un site sous dreamweaver
    Bonsoir,

    J'ai créé un site mais j'aimerais sécuriser quelques fichiers seulement. Pour info dans mon architecture je n'ai pas créé de répertoires spécifiques...

    J'ai mis un htaccess mais ça a planté. J'ai vu que sous dreamweaver on pouvait restreindre l'accès à la page. Comment cela peut être mis en place. J'ai indiqué les différents niveaux que je voulais mais il n'y pas de mot de passe à créer???

    Qui peut m'indiquer la marche à suivre?

    Merci d'avance.

    Bonne soirée.

    KAti

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    En ce qui me concerne, j'ai réussi à créer un site sécurisé en utilisant des pages PHP avec un formulaire de connection couplées à une base de données et des comportements de serveur pour chaque page et là tu sécurises les pages PHP que tu veux. Si cela t'intéresse ?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    tu peux nous montré où tu as vu qu'on pouvait le faire avec dream ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Euh Oluha c'est une des choses ultra simple sous DW et qui existe depuis longtemps
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ouais j'ai jamais utilisé les moulinettes sous dream, c'est toujours crado

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ils ont certes un code assez complexe, mais je trouve que ça peut bien dépanner, si tu n'as pas de temps à accorder à un projet...
    Surtout que ça fonctionne très bien.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci
    pour toutes vos réponses. Sous dream si cela fonctionne mais j'aurais besoin d'être un peu guidée ;-)

    J'ai trouvé l'accès restreint mais comment faire pour que cela marche?

    J'active juste la fonction sur la page à restreindre et c'est tout??

    Bonne soirée.

    Kati

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonsoir,
    D'abort j'installe EasyPHP afin de créer un serveur sur mon PC afin de tester mon site et ensuite je crée une base de données avec.
    En second lieu j'ouvre une page PHP sous DW et je me connecte à la base de donnée. Une fois cela fait, j'utilise les comportements de serveur avec les formulaires afin de créer une page de connection, d'inscription et ensuite les pages sécurisées. Quand tout est fait je transfère sur mon hébergeur ma base de donnée et mon site.
    J'ai simplifié un max mais je peux pour chaque point dévelloper. En ce qui me concerne cela fonctionne.

    Dominique

    Pour Olula,

    Désolé je ne m'y connais pas asez et je suis obligé de passer par les "moulinettes" comme tu dis alors restons courtois.

    Dominique

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Désolé je ne m'y connais pas asez et je suis obligé de passer par les "moulinettes" comme tu dis alors restons courtois.
    A quel moment Oluha n'a pas fait preuve de courtoisie
    Elle a parfaitement raison dans ce qu'elle dit...

    katie30, tu as l'aide de DW qui est très bien faite, à ce sujet...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ok
    bonjour,

    Je vais suivre ton conseil et aller voir l'aide de Dreamweaver...

    Si cela est trop dur je ferais ça un peu plus tard..

    Merci à tous pour vos infos.

    Bonne journée.

    Karine

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour, je plaisantais quand j'ai dit cela. Moi en ce qui me concerne grand débutant me convient prafaitement alors vive les moulinette

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    J'ai simplifié un max mais je peux pour chaque point dévelloper.
    Salut dume ou plutot dom ,
    je crois que tu va me donner un petit coups de mains si cela ne te derange pas

    si jai bien compris :

    au prealable j'ai easyphp sur ma machine qui me sert de serveur...

    Donc 1er etape, je construit mon site, mes pages html texte photo, et tout le tralala.. je le met dans www. du serveur local

    2em etape, je creer des pages en php ( avec le texte veuillez saisir le login et le mot de passe et les champs appropriés)

    3, je creer une base de donné sous php my admin (elle contiendra les mot de passe?les login? ou les donnes de chaques membres??? )

    4, "faire" la connection entre la page php et la base de donnee.

    5, tester tout ça ......

    J ai l impression qu il manque des etapes.... c est a quelle moment que l ont definit les mot de passe et les login de chacuns? ou place t on les donnees confidentielles a chaque membres....? merci pour votre aide

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as deux solutions :

    Soi tu donnes toi-même des mots de passe et pseudo que tu rentres manuellement dans ta BDD, les personnes iront directement se connecter à la page prévu pour

    Soi tu peux créer un page "inscription" ou les personnes les rentres tout seul.

    Choisi la méthode que tu veux car le nombre de page varie ainsi que les comportement. Aprés cette étape on pourra voir la config de AesyPHP.

    C'est pas compliqué mais le tout est long à faire pour la première fois.
    Dume

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    je pense que la meilleur solution est de rentrer manuellement les mot de passe dans la bdd et de les transmettre par mail aux membres.
    Mais le nombre de membres reste indefini

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En ce qui concerne le nombre d'inscrit pas de problème.
    Un : tu crées le repertoire de ton site sur ton PC.
    Deux : lance EasyPhp, tous les voyants doivent être au vert, ensuite clic droit sur l'icone en bas à droite ( à côté horloge), ensuite clique sur "administration". Dans "apache" clique sur "ajouter". Dans la nouvelle fenêtre, dans l'onglet 2 rentre le nom de ton site, dans l'onglet 3 met le chemin de ton site qui se trouve sur ton PC et ensuite clique sur "OK". Va sur l'icone de AesyPHP, clic droit, "redémarrer".

    Pour la BDD : sur l'icone de AesyPHP, clic droit administration. Ensuite dans la fenêtre clique sur "gestion des BDD".
    Dans la fenêtre "créer une BDD" rentre le nom que tu veux lui donner et clique sur "créer". Son nom va s'afficher dans la liste des BDD à droite. Dans la fenêtre "créer un table" rentre le nom de la table de ta BDD (exemple : contact ou inscrit ) c'est la que tu vas rentrer tes nom, pseudo, mot_de_passe ... Ensuite met le nombre de champ que tu veux, un par information mais tu en rajouteras un de plus (tu verras pourquoi ) ( exemple : pseudo + mot de passe = 2 champs, tu en rajoutes 1, donc tu mets 2+1 = 3 champs ) pour finir clique sur "executer", nota tu peux mettre d'autre champs.

    Pour la BBD: tu vas remplir tous les champs. ATTENTION le premier doit s'appeler "ID", pour les autres les noms que tu veux ATTENTION sans espace tu les remplaces par "_", exemple : id, pseudo, mot_de_passe.
    pour la colonne "type", pour "id" choisi "MEDIUMINT", pour les autres "TEXT".
    Pour la ligne "id", dans la colonne "EXTRA" choisi "auto_increment", pour les autres rien.
    Pour la ligne "id", clique la colonne "index" (le petit éclair).
    Pour finir clique sur "sauvegarder" et normalment ta BDD est créée.

    Pour le reste, remplir la BDD, on verra quand tu auras créé ta BDD. Envoye un mseega quant tu es OK. Je suis là ce soir.

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    salut, desolé javais pas lu le message avant ....

    merci la base a été creé.


    Elle servira a stoker les info pour ce logguer si j ai bien compris?

    Une petite question, pourrions nous par la suite stocker des fichier propres a chaque membres?

    exemple : Mr X peut consulter docX.pdf , tablX.xls....
    Mr Y peut consulter docY.pdf , tableY.xls ....

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour ce qui est de ta question, je ne peux pas te répondre comme cela mais je vais essayé de ma pencher sur le problème, mais je sais qu'on peux donner d'autres droits, mais là après une fois ton site créé tu pourras gratter un peu plus.

    Pour ce qui est d'alimenter ta BDD manuellement, tu l'ouvre dans AesyPHP ensuite tu cliques sur "insérer" et tu remplis les champs avec les infos, tu ne rentres rien dans "ID". Pour finir tu cliques sur "exécuter". Voilà ton premier "contact" est créé. Tu peux vérifier son existance si tu cliques sur ta BDD et ensuite sur "afficher". Là tu peux fermer tes fenêtres, relance AesyPHPh et on va pouvoir attaquer DW.

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Merci,
    c'est fait !

    ps: je peut implementer sa dans un simple site constitué d'une dizaines de pages html?

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour ton site dans DW, il faut :
    1 - configurer ton site DW,
    2 - Connecter ta BDD,
    3 - créer ton formulaire : Connection

    1 - ouvre : Site/gérer les sites/nouveau ou modifier pui onglet "avancé"
    - Infos locales : rien de compliqué (dossier di site sur PC )
    - infos locales : "local réseau" pui chemin sur le PC
    - Serveur d'évaluation : servuer en PHP MySQL, accés en local réseau, le dossier correspond au dossier "www" qui se trouve normalement dans C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\
    - préfixe url : http://localhost/
    pour finir "OK"

    2 - Pour te connecter ouvre une page en PHP, ensuite "fenêtre/base de données" lâ fenêtre doit s'ouvrir à droite et tu clique sur l'onglet "base de données" et tu dois voir dans cet onglet les numéro " 1 2 3" marqué d'un petit repère style alors que le "4" " non.
    Tu cliques ensuite sur le "+" pui sur "connection MySQL". Dans la nouvelle fenêtre tu remplis les chams : Pour le nom pas de problème, "Serveur Mysql" tu mets "localhost" ( car tu travailles en local sur ton PC ), "nom utilisateur tu mets "root" ( car tu travailles en local sur ton PC ), pas de mot de passe, ensuite tu cliques sur selectionner, une nouvelle fenêtre souvre e elle va chercher ta bdd, tu la selectionnes pui OK, ensuite tu cliques sur "tester", il va te dire qu'il n'y a pas de mot de passe "ok", (pas grave) tu re-teste et une fenêtre doit apparaitre avec "connection établie" tu clique sur "ok" puis de nouveau sur "ok" et ta bdd doit apparaitre dans l'onglet "base de données" de DW. Volà tu es connecté.

    Quand tu es ok tu faits un petit message.

    Domi

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui tu peux sécuriser plusieurs pages.

Discussions similaires

  1. Mon site sous dreamweaver cs3 ne s'affiche pas dans les navigateurs
    Par nootch dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2010, 10h05
  2. [CS3] Configurer un site sous dreamweaver CS3
    Par mariepierre dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2010, 15h16
  3. Probleme de configuration de site ASP sous dreamweaver
    Par Webnadou dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 14h20
  4. [FLASH MX] Menu de site sous Flash
    Par Ylias dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 17h55
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2005, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo