IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

besoin d'aide pour exécuter une requête et en récupérer le résultat [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut besoin d'aide pour exécuter une requête et en récupérer le résultat
    bonjour,
    voila je voudrait savoir si quelqu'un serait me dire ou est l'erreur la de dans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $requete = "SELECT ID_classification FROM classification WHERE parent_id='Classification 1 root'";
    $result = mysql_query($requete);
    print ($result);
    j'ai le message : Resource id #3

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    L'erreur c est que mysql te renvoi un identifiant qu'il faut le lire avec mysql_fetch_assoc() ou mysql_fetch_array() ...

    ICI un peu de lecture ...
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut re
    sa ne fonctionne pas non plus

    avec mysql_fetch_array() j ai ce message la qui fait encor plus peur !!

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\marc\menu\menu_verti.php on line 43

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    voila le code un peu plus complet, l erreur vient peu etre d'ailleur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <dl id="menu">
     
    		<dt onclick="javascript:montre('smenu1');"><a href="#">Classification 1 root</a></dt>
     
    		<dd id="smenu1">
    				<ul>
    				<li><a href="#">
     
    				<?
    // Paramètres persos
    $host = "localhost"; // voir hébergeur
    $user = "root"; // vide ou "root" en local
    $pass = ""; // vide en local
    $bdd = "new"; // nom de la BD
    // connexion
    @mysql_connect($host,$user,$pass)
       or die("Impossible de se connecter");
    @mysql_select_db("$bdd")
       or die("Impossible de se connecter");
     
    $requete = "SELECT ID_classification FROM classification WHERE parent_id='Classification 1 root'";
    $result = mysql_fetch_array($requete) or die ("impossible d'effectuer la requete");
    print ($result);
    ?>
     
    				</a></li>

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour,

    tu n'as pas l'air tres au fait de l'utilisation des fonctions mysql dans php
    Je me permet de te soumettre ce tutoriel
    (a lire )

    pour ton probleme, il faut que tu utilises mysql_query() avant le mysql_fetch_array()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $requete = "SELECT ID_classification FROM classification WHERE parent_id='Classification 1 root'";
    $result = mysql_query($requete) or die ("impossible d'effectuer la requete");
    while ($res = mysql_fetch_array($result)) {
        echo $res['ID_classification'];
    }
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\marc\menu\menu_verti.php on line 43
    Ce message signifie que le paramètre n'est pas une ressource MySQL valide. Généralement, c'est dû au fait que ta requête est mal formée, et qu'elle comporte des erreurs de syntaxe.

    Pour avoir plus d'information sur la nature de l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    @msql_query("......")
     or die(@mysql_error());
    Regarde dans la FAQ pour plus de renseignements sur or die() et son utilisation.

    Bonne chance.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci a tous et surtout a yiannis qui a resolu mon probleme !! et oui je suis debutant donc merci pour ton tuto sa va surement m'aider !!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    maintenant j'ai un autre soucis !! car avec ce code la :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <dl id="menu">
     
    		<dt onclick="javascript:montre('smenu1');"><a href="#">Classification 1 root</a></dt>
     
    		<dd id="smenu1">
    				<ul>
    				<li><a href="#">
     
    				<?
     
    $host = "localhost"; // voir hébergeur
    $user = "root"; // vide ou "root" en local
    $pass = ""; // vide en local
    $bdd = "new"; // nom de la BD
    // connexion
    @mysql_connect($host,$user,$pass)
       or die("Impossible de se connecter");
    @mysql_select_db("$bdd")
       or die("Impossible de se connecter");
     
    $requete = "SELECT ID_classification FROM classification WHERE parent_id='Classification 1 root'";
    $result = mysql_query($requete) or die ("impossible d'effectuer la requete");
    while ($res = mysql_fetch_array($result)) {
        echo $res['ID_classification']?><br><?;
    }
    ?>
     
    				</a></li>
     
    					<li><a href="#">Sous-Menu 1.2</a></li>
     
    					<li><a href="#">Sous-Menu 1.3</a></li>
    				</ul>

    comme dans ma base de donnée il y a 2 resultat, il me met les 2 dans le meme a href

    comment pourrais je faire pour les avoir dans 2 a href pour l'afficher dans mon menu ??

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Il est toujours fortement recommandé de lire l'abondante documentation fournie sur ce site avant de poser une question sur le forum .

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    tu raison je viens de resoudre le probleme par moi meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour faire une requête
    Par Gau28 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2009, 10h26
  2. Besoin d'aide pour créer une requête
    Par cedric/copy dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2009, 17h29
  3. Besoin d'aide pour créer une requête
    Par fabien59420 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 44
    Dernier message: 26/05/2008, 12h08
  4. besoin d 'aide pour formuler une requête
    Par cdu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 20h38
  5. besoin d'aide pour optimiser une requête
    Par jisse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo