IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Comment modifier la taille d'un ImageIcon ?


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Comment modifier la taille d'un ImageIcon ?
    salut ,

    j'ai créer un jlabel et j'ai ajouté une ImageIcon à ce label comme suit :


    jLabel1.setIcon(new ImageIcon("image.gif"));


    seulement j'ai trouvé que l'imge ne s'étale pas sur tout le jlabel (il se trouve qu'elle est plus petite que le jlabel)


    alors comment doit-je faire pour modifier la taille de l'image (ImageIcon) pour qu'elle couvre tout le jlabel??

    merci d'avance...

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    salut,
    essaye avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Image image = ImageIO.read(new File("image.gif"));
    Image imageRetaillée = image.getScaledInstance(300, 250, Image.SCALE_AREA_AVERAGING);
    je ne sais pas si ça marche pour les ImageIcon sinon travaille avec la classe Image de awt.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Cette méthode est très peu efficace (getScaledInstance), il faut lui préférer créer une BufferedImage et peindre l'image dessus à la taille voulue... (c'est dans la FAQ il me semble)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour plus d'infos quant à getScaledInstance et ses problèmes:

    http://today.java.net/pub/a/today/20...dinstance.html
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Il ne faut pas non plus rejeter getScaledInstance() automatiquement. Dans certains cas (petite image, redimensionnement de quelques % seulement, redimensionnement unique à un moment qui n'est pas gênant, etc.) on peut tout à fait l'utiliser.

    Sinon jette un oeil à la classe GraphisUtilities de SwingX (swingx.dev.java.net), elle fera tout ça pour toi.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment modifier la taille d'impression d'un Etat
    Par le_sniper dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 13h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 16h06
  3. Comment modifier la taille de la page d'impression ?
    Par edam dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 15h51
  4. Comment modifier la taille de la police dans Word ?
    Par djoao dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2004, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo