IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

dessin d'une image à partir d'un ensemble de points


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut dessin d'une image à partir d'un ensemble de points
    je voudrais faire un dessin à partir d'un ensemble de point et pour chaque point.est ce que quelqu'un sait le faire aussi comment je peux attribuer des couleurs à mes points dans le dessin.

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Faire une classe avec CPoint qui comporte aussi l'indice de couleur ( un long donnant RGB ) et utiliser les classes CArray , CObArray , CTypedPtr...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour ta réponse.quelle est la fonction qui permet d'afficher un point et comment je peux avoir une image homogène alors que j'ai des points espacés?

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    quelle est la fonction qui permet d'afficher un point et comment je peux avoir une image homogène alors que j'ai des points espacés?
    C'est trop long à exposer ici. Tout dépend ce que tu veux faire :
    D'abord la saisie des points : avec la souris , avec une boite de dialogue et une zone de texte ...?
    Si c'est pour représenter une image vectorielle , il ya une classe qui gére les Metafile , fichiers .emf il faut utiliser CreateMetaFile,CMetaFileDC.

    Sinon avec Wizard Bar la barre d'outil de VC , créer une nouvelle classe

    CMaClasse
    { CPoint m_points;
    long m_couleur ;
    }
    .........

    Après le dessin des points s'effectue avec le traitement du message WM_PAINT émis dans la boucle de messages.Donc avec une appli MDI/SDI il faut gérer OnPaint().
    Cette méthode OnPaint() procure un pointeur de contexte de périphérique CDC.
    Tape entre les accolades pDC-> : une liste déroulante de l'IDE de VC++ va s'afficher et lister toutes les méthodes : SetPixel , Rectangle ....
    Avec un contexte de périphérique ou CDC , on peut accéder à toutes les fonctions du GDI comme Polygon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dessiner une image à partir d'un composant
    Par lilou77 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/11/2005, 11h47
  2. réafficher une image à partir des données recupérées
    Par vbcasimir dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 10h50
  3. [ImageMagick] Générer une image à partir de plusieurs images ?
    Par fichtre! dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2005, 15h32
  4. [Servlet] [Image] Dessiner sur une image
    Par gaia_dev dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2004, 17h11
  5. [CR] Inserer une image à partir d'un fichier
    Par Gandalf24 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo